Oferta de emprego para adesão de curso

Mauá - SP

30/05/2022 às 02:03

ID: 144220369

Me ligaram e disseram o seguinte: estamos com vagas para controlador de acesso e porteiro sem experiência, Tem interesse? Óbvio que aceitei a proposta e fui até a Rua João Colino, *******, letra Q1, bairro centro, cidade Osasco - SP.
Cheguei ao local e demorei para ser entrevistado, quando de repente, uma mulher me chamou, deu uma olhada no currículo para tentar mostrar que estava havendo um pré -processo seletivo ou entrevista, disse que gostou das minhas experiências (só trabalhei com telemarketing) e começou a falar sobre ganhos altíssimos, comissões, etc.
De repente, ela começou a falar da necessidade de aderir um curso de um dia sobre atendimento e segurança patrimonial para posteriormente eu obter um certificado e uma carta de encaminhamento para algum contratante mais próximo da minha casa. Lembro das orientações: ``vai sem barba, de roupa social, etc.).
Acabei contratando o curso e posteriormente percebi que havia me equivocado, e que todo esse ``malabarismo`` tinha como objetivo a contratação do curso. Para cancelar, terei de pagar uma multa de R$*******,00 e o curso totaliza R$*******,00. A mulher informou que o curso era mais caro, mas que eles tinham parcerias. Na internet achei mais baratos e até gratuitos.
Estava de manhã, moro em Mauá, e fiz todo o trajeto pensando que se tratava de uma oportunidade de emprego, mas não era.
Fui assinar a carta de cancelamento do curso no dia seguinte e, quando comecei a questionar o motivo pelo qual não falaram do curso na ligação, do porquê da multa ser alta, do porquê da moça nem ter dado tempo para leitura do contrato, ela ``perdeu a linha`` e foi totalmente ignorante.
Me senti ludibriado e verifiquei que não fui o único a registrar reclamação contra essa ``empresa`` ou prédio comercial que vende cursos, por isso gostaria do reembolso integral do valor pago.
`` A conversa durou 40 minutos e gostaria de resolver pacificamente``. Algumas coisas duvidosas e grosseiras foram ditas``. Gostaria de saber onde obteram meu telefone e se houve violação de dados

30/09/2023 às 00:06

Deveria haver uma investigação