Cancelamento de compra de material didático e não devolução do valor pago

Itajaí - SC
30/04/2026 às 06:52
Fiz uma compra do material didático da minha filha, valor de mais de 1.700,00. Por erro no sistema tive que cancelar para poder mais tarde fazer nova compra do mesmo material. De acordo com o código do consumidor, compras on-line podem ser canceladas e a devolução do dinheiro precisa ser imediata. Porém entrei em contato via email, fiz todos os procedimentos para o cancelamento e eles me disseram que a devolução de acordo com o fluxo dele, levaria 20 dias. (Isso é descumprir a lei e meu direito) Mas resolvi esperar. Completaram os 20 dias e nada de devolver o dinheiro, não tive condições financeiras de comprar novo material e minha filha está sendo prejudicada na escola. Infelizmente acho que terei que entrar com ação para reparar meu dano.
18/05/2026 às 10:14
Prezada Mariclei,
Lamentamos pelo transtorno ocasionado durante o processo de cancelamento da compra do material didático.
Informamos que o estorno referente ao cancelamento da compra do material didático foi realizado no dia 08/05.
O comprovante de estorno foi enviado para o seu e-mail cadastrado. Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional, você pode acionar nossos canais de atendimento, e nossa equipe estará à disposição para auxiliá-la.
Equipe de Atendimento Geekie