Atraso e falta de informações na entrega de veículo adquirido por venda direta

Cabo Frio - RJ
14/08/2026 às 09:14
No dia 16/07/2026, eu fiz uma compra em uma das concessionárias da Geely. Foi uma compra normal, com parte do valor do carro financiado e, de forma surpreendente, recebi atualizações durante todo o processo. O carro chegou em menos de 10 dias corridos. Nota fiscal, carro, contrato assinado, tudo certo em menos de 10 dias.
Ocorreu que eu fui aprovado pelo Move Brasil. Fiz o cancelamento da compra anterior, tudo certo até então: reembolso sem problemas, tudo na paz e com atendimento impecável.
No dia 27/07/2026, fiz o encaminhamento da carta de aprovação do programa. Na primeira compra, tudo ocorreu em 10 dias corridos. Agora, já estou com 14 dias corridos e nada, absolutamente nenhuma informação. Não tenho nota fiscal, não tenho previsão e não tenho nenhuma atualização. A concessionária apenas informou que está dentro do prazo de uma venda direta.
Por eu ter passado pelas duas formas de aquisição do veículo, estou notando uma clara má vontade ou até mesmo um preconceito em relação à modalidade de compra.
Como se isso não fosse suficiente, mesmo por se tratar de uma venda direta, o mínimo seria a nota fiscal já ter sido emitida, pois a carta de crédito já foi entregue.
Com a nota emitida e considerando que existe uma demanda alta, por que não ter uma fila mostrando quanto tempo falta para o seu carro entrar em linha de produção? Se o carro já estiver em produção, por que não ser informado? Se estiver no transporte, por que não ser informado disso? Por que não existe sequer um rastreamento?
Como qualquer produto adquirido atualmente, deveria existir um mínimo de acompanhamento do pedido. Isso é algo simples e que já é oferecido até por um vendedor de marketplace digital. Como uma multinacional não tem essa capacidade?
14/08/2026 às 09:48
Prezado Sr. Christian,
Recebemos seu relato e informamos que o encaminharemos ao departamento responsável. Assim que tivermos novidades sobre o andamento do seu atendimento, entraremos em contato para atualizá-lo.
Por enquanto, pedimos apenas que não encerre esta reclamação.
Grupo Dinisa
14/08/2026 às 09:59
Conseguiram criar uma resposta gigantesca que não responde em nada.
Continuo sem nota fiscal e sem o chassi do carro.
14/08/2026 às 10:05
Conseguiram não emitir uma nota fiscal até agora, o meu problema é todo com a fábrica. A concessionária pouco tem relação com isso. Eu só quero o chassi e a nota fiscal do meu carro