Atendimento diferenciado e falta de transparência na venda pelo programa Move Brasil

Belo Oriente - MG
24/06/2026 às 09:17
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido durante a tentativa de aquisição de um veículo Geely por meio do programa Move Brasil.
Desde os primeiros contatos por telefone e WhatsApp, percebi uma mudança significativa no atendimento após informar que a compra seria realizada através do programa. Em mais de uma oportunidade, contatos que inicialmente demonstravam interesse deixaram de receber retorno ou passaram a ser conduzidos com pouca atenção após a menção ao Move Brasil.
Mesmo residindo na região de Venda Nova, realizei o deslocamento até a concessionária com o objetivo de adquirir especificamente o Geely EX2 Max, veículo contemplado pelo programa e que atende melhor às minhas necessidades profissionais e familiares.
Ao chegar à loja, permaneci aguardando atendimento por um longo período, enquanto outros clientes eram atendidos com prioridade. Quando finalmente fui atendido, fui informado de que não estavam recomendando a negociação do EX2 Max em razão do prazo estimado de entrega, sendo constantemente direcionado ao EX2 Pro, modelo diferente daquele que eu havia escolhido desde o início da negociação.
Durante o atendimento, foi realizada uma análise de crédito por meio do Banco Renault, ocasião em que fui informado de que meu cadastro havia sido aprovado, inclusive com possibilidade de carência. Entretanto, a proposta apresentada exigia aproximadamente R$ 40.*******,00 de entrada para continuidade da negociação.
Diante dessa condição, solicitei a busca de alternativas junto a outras instituições financeiras e também a disponibilização da documentação comercial necessária para apresentação da proposta aos bancos com os quais possuo relacionamento. Contudo, não foram apresentadas outras opções de análise de crédito, tampouco foi fornecida documentação que me permitisse buscar financiamento por meios próprios.
Importante destacar que não possuo restrições cadastrais e que o objetivo da visita era a efetiva aquisição do veículo. Em nenhum momento busquei tratamento diferenciado, mas apenas o mesmo empenho comercial, transparência e respeito normalmente dispensados aos demais consumidores.
O que mais causou desconforto foi a percepção de que clientes participantes do programa Move Brasil recebem menor prioridade comercial e encontram dificuldades adicionais para prosseguir com a negociação, mesmo quando possuem aprovação cadastral inicial e intenção concreta de compra.
Diante dos fatos relatados, solicito esclarecimentos sobre os critérios adotados para atendimento dos clientes participantes do programa Move Brasil, sobre a insistência em direcionar a negociação para um modelo diferente daquele escolhido pelo consumidor e sobre a impossibilidade de obtenção da documentação necessária para buscar alternativas de financiamento em outras instituições.
Espero que a empresa reveja seus procedimentos internos para garantir tratamento igualitário, transparente e respeitoso a todos os consumidores, independentemente da modalidade de financiamento utilizada.
Anexo também registros de conversas realizadas com dois atendentes da concessionária. Em um dos casos, após o envio de toda a documentação solicitada em 12/06, não houve qualquer retorno ou atualização sobre o andamento do atendimento. No outro, o contato foi interrompido logo após a informação de que a aquisição seria realizada por meio do programa Move Brasil, sem solicitação de documentos ou continuidade da negociação. Os nomes dos atendentes foram ocultados nos prints anexados, uma vez que o objetivo desta reclamação é relatar os fatos e buscar esclarecimentos sobre os procedimentos adotados pela empresa.
24/06/2026 às 15:14
Olá, Sr. Maiicon. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento recebido.
Informamos que realizamos tentativas de contato utilizando os dados disponibilizados em sua manifestação, porém não obtivemos sucesso. As ligações realizadas não completam a chamada e o número informado não possui WhatsApp ativo para contato.
Nosso objetivo é compreender melhor as situações mencionadas, prestar os esclarecimentos necessários sobre o processo de atendimento e negociação e dar a devida tratativa à sua manifestação.
Reforçamos que buscamos atender todos os clientes com respeito, transparência e atenção, independentemente da modalidade de aquisição escolhida.
Para que possamos avaliar os detalhes do seu atendimento e esclarecer os questionamentos apresentados, é fundamental conseguirmos estabelecer contato direto.
Caso tenha interesse em prosseguir com a tratativa, pedimos a gentileza de nos informar um telefone ou outro canal de contato válido, bem como o melhor horário para retorno. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o seu caso.
Geely Jorlan
[email protected]
(31) 2101-5099 / (31) 2101-5090
24/06/2026 às 15:21
Boa tarde!
Recebi o retorno informando que não foi possível realizar contato comigo. Gostaria de informar meus dados atualizados para contato e reforçar que continuo aguardando o retorno da equipe.
Telefone principal (WhatsApp):*******
E-mail: *******
Telefone alternativo (WhatsApp):******* (Camilla)
Ambos os números informados possuem WhatsApp e podem ser utilizados para contato.
Permaneço à disposição e aguardo o retorno da equipe para dar continuidade à tratativa da minha reclamação.
Maicon Douglas de Oliveira
29/06/2026 às 08:02
A empresa entrou em contato comigo após a publicação da reclamação, ouviu atentamente os pontos apresentados e demonstrou disposição para buscar uma solução. O atendimento foi respeitoso, transparente e contribuiu para esclarecer as questões levantadas.
Minha expectativa é que as melhorias adotadas também beneficiem outros consumidores, especialmente aqueles que utilizam o programa Move Brasil, para que recebam o mesmo nível de atenção e suporte durante todo o processo de compra.
Agradeço pelo retorno e pela oportunidade de diálogo.