Atraso na entrega de veículo e falta de emissão de Nota Fiscal

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 11:21

Reclamação sobre a compra do Geely EX2 Max Geely Barão/Jorlan

Realizei a compra de um Geely EX2 Max junto à concessionária Geely em 05/06/2026 da Barão Jorlan, tendo sido acordado que o pagamento seria realizado da seguinte forma: parte como entrada, parte após a chegada do veículo, mediante a emissão da respectiva Nota Fiscal, e a entrega do meu veículo usado como parte do pagamento no momento da retirada do veículo novo.

Ocorre que o veículo demorou para chegar e, assim que foi disponibilizado, realizei o pagamento conforme combinado, passando então a solicitar a emissão da Nota Fiscal e a programação da entrega.

Entretanto, após o pagamento, fui informado pela concessionária de que o veículo estaria com um suposto risco de bloqueio, motivo pelo qual não poderiam emitir a Nota Fiscal e concluir a entrega naquele momento. Diante dessa informação, realizei diversas consultas e verificações, mas não foi identificada qualquer restrição ou impedimento que justificasse a retenção do veículo.

Posteriormente, a concessionária apresentou como alternativa que eu entregasse meu veículo usado imediatamente, sob a alegação de que, dessa forma, não haveria problema. Solicitei, então, uma informação objetiva sobre qual seria o prazo para a efetiva entrega do Geely EX2 Max, mas até o momento não me foi apresentado nenhum prazo concreto ou compromisso formal de entrega.

Diante da falta de informações claras e da indefinição quanto à entrega do veículo, solicitei também o estorno dos valores já pagos, porém, até o momento, não obtive uma resposta definitiva por parte da concessionária.

Considero extremamente preocupante a forma como a situação vem sendo conduzida, especialmente porque já efetuei os pagamentos acordados e, ainda assim, não tenho o veículo, não tenho uma previsão concreta de entrega e também não recebi uma posição sobre a devolução dos valores pagos.

Minha intenção sempre foi concluir a compra de forma transparente e dentro das condições previamente acordadas. No entanto, diante dos sucessivos adiamentos e da ausência de uma solução objetiva, solicito uma posição formal e definitiva da concessionária, seja para a conclusão imediata da venda, com emissão da Nota Fiscal e entrega do veículo em prazo determinado, seja para o estorno integral dos valores pagos, caso a concessionária não tenha condições de cumprir o acordado.

Espero que a situação seja solucionada de maneira rápida, transparente e respeitosa, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos como consumidor.

13/08/2026 às 17:27

Olá, Yuri Gomes de Oliveira, como vai?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos ocasionados durante o processo de compra do seu veículo.

Após o recebimento da sua manifestação, realizamos novas tratativas internas e analisamos o seu caso com atenção, buscando uma solução definitiva e que pudesse trazer maior tranquilidade neste momento.

Conforme conversado e alinhado com você por telefone, ficou definido que será realizado o reembolso integral de todos os valores transferidos à concessionária.

O estorno integral será realizado até o dia 21/08/2026, diretamente na conta bancária informada por você e encaminhada à nossa equipe para essa finalidade.

Agradecemos pela disponibilidade em conversar conosco por telefone e, principalmente, pela oportunidade de alinharmos diretamente a solução para o seu caso. Nosso compromisso é acompanhar o processo até a efetiva conclusão do estorno.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por todos os transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão durante a condução dessa tratativa.

Geely Jorlan-EV Barão
Ouvidoria
[email protected]
(31) 2101-5099 / (31) 2101-5090

21/08/2026 às 10:36

Meu proposito era a aquisição do veículo, como me falaram que o veículo havia sido passado para outro cliente e demoraria mais um bom tempo para chegar preferi a devolução do dinheiro que já foi feita.