Cliente relata péssima experiência na compra de veículo elétrico, com falta de transparência, atrasos e danos ao produto.

Brasília - DF
08/07/2026 às 15:32
A Jorlan-EV precisa resgatar os valores que fizeram do Grupo Jorlan uma referência em Brasília
Tenho 45 anos e, desde criança, minha família adquire veículos no Grupo Jorlan. Ao longo de décadas, construímos uma relação de confiança com a empresa. Inclusive, este é o terceiro veículo que compro no grupo. Infelizmente, minha experiência com a Jorlan-EV foi completamente diferente de tudo o que já vivenciei.
Foi, sem dúvida, a pior experiência que tive na compra de um veículo zero quilômetro. Até mesmo veículo usado o atendimento foi melhor.
Como havia grande procura pelo modelo, precisei ingressar em uma lista de espera. Até aí, nenhuma objeção. O problema é que a empresa não oferece qualquer transparência sobre essa fila. O cliente não tem acesso à sua posição, à evolução da lista ou a qualquer informação que permita acompanhar o processo. Em outras palavras, resta apenas confiar nas informações prestadas pelo vendedor.
Quando finalmente fui informado de que havia chegado minha vez, a vendedora explicou que um cliente teria desistido do modelo EX2 para adquirir um EX5 e, por isso, eu poderia antecipar minha compra.
Entretanto, diante da total falta de transparência da fila, essa justificativa não me transmitiu segurança. Tanto é verdade que, para confirmar a compra, fui obrigado a apresentar novamente o comprovante do pagamento do sinal (descobri que eles tinham perdido o meu processo). Caso contrário, segundo fui informado, eu perderia aquela oportunidade e retornaria para a fila de espera, cuja ordem sequer é divulgada aos clientes.
Além disso, sofri uma pressão completamente desnecessária para concluir toda a negociação no mesmo dia. Deixei claro à vendedora que não gosto desse tipo de abordagem e expliquei que, como havia sido chamado após permanecer na fila de espera, precisava de um prazo razoável para resgatar aplicações financeiras e realizar a quitação do veículo.
Mesmo assim, a pressão continuou. Recebi a ligação por volta das 10h e, às 13h30, o veículo já estava integralmente quitado. Posteriormente, ficou evidente que toda essa urgência existia porque era dia 29/06 e a concessionária precisava atingir suas metas comerciais até o encerramento do mês.
Infelizmente, os problemas estavam apenas começando.
Após a assinatura dos documentos, onde informa que, havendo veículo em estoque (havia, pois chegou e eu estava na lista de entrega), a entrega ocorreria em até sete dias. Esse prazo não foi cumprido.
Procurei auxílio junto à vendedora, porém fui informado de que a entrega não era responsabilidade do setor comercial. Tive que resolver tudo por conta própria, inclusive comparecendo pessoalmente à concessionária para conseguir agendar a retirada do veículo. A primeira data disponível era apenas 12/07. Como não poderia comparecer, agendei para o dia 18/07, às 10h.
Chegado o tão esperado dia da entrega, veio mais uma surpresa desagradável: o veículo simplesmente não estava carregado.
Ou seja, eu não poderia sair com o carro naquele momento. Fui informado de que deveria aguardar a recarga, entrando em uma fila de veículos que também precisavam utilizar os carregadores da concessionária. Somente no final da tarde, por volta das 16h, consegui finalmente retirar o veículo.
É difícil compreender como uma concessionária especializada em veículos elétricos entrega um automóvel sem carga suficiente para que o cliente possa levá-lo para casa.
Durante a apresentação do veículo, descobri ainda que o Android Auto sem fio não está disponível no modelo comercializado. Para utilizar o sistema, é necessário conectar um cabo USB. Ocorre que, utilizando o cabo, perde-se justamente uma das comodidades do veículo: o carregador de celular por indução. Embora essa característica seja do produto e não da concessionária, considero que essa limitação deveria ter sido informada com clareza durante a venda.
Como se tudo isso não bastasse, encontrei um problema ainda mais grave.
Ao instalar a placa, a concessionária não utilizou a furação original do veículo nem empregou um simples adaptador compatível com o padrão brasileiro. Em vez disso, optou por perfurar o para-choque utilizando um parafuso autobrocante, causando dano permanente em uma peça de um veículo novo.
O mais absurdo é que esse adaptador pode ser facilmente adquirido no mercado por cerca de R$ 25,00. Se eu tivesse sido informado dessa necessidade, teria comprado o acessório sem qualquer dificuldade. Em vez disso, recebi um carro com o para-choque danificado por um procedimento totalmente desnecessário.
Essa atitude demonstra descuido com o patrimônio do cliente e falta de zelo na preparação de um veículo recém-adquirido.
Ao final de toda essa experiência, fiquei com a impressão de que o foco da Jorlan-EV foi exclusivamente concluir a venda. O atendimento pós-venda demonstrou desorganização, falta de comunicação entre os setores e pouca preocupação com a experiência do consumidor.
É lamentável ver uma empresa que carrega o nome Jorlan, tradicionalmente associado à confiança, ao respeito e ao bom atendimento em Brasília, permitir que uma operação tão importante deixe seus clientes com essa sensação.
Fico imaginando qual seria a reação do senhor Orlando Jorlan ao ver que a marca construída por ele ao longo de tantos anos, justamente sobre os pilares da credibilidade e do respeito ao cliente, está sendo representada dessa forma.
Meu objetivo com esta reclamação não é apenas registrar minha insatisfação, mas alertar a empresa para a necessidade de rever seus processos. Transparência na fila de espera, respeito ao prazo de entrega, preparação adequada do veículo e maior atenção ao pós-venda são medidas básicas que qualquer consumidor espera ao investir um valor tão significativo na compra de um automóvel zero quilômetro.
11/07/2026 às 15:55
Olá, EDVANDE SANTANA GOMES.
Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua jornada não tenha correspondido às expectativas construídas ao longo de tantos anos de relacionamento com o Grupo Jorlan.
Recebemos suas considerações com a devida atenção e entendemos que pontos como comunicação, transparência, preparação do veículo e atendimento no pós-venda são fundamentais para a experiência do cliente. Seu relato será compartilhado com as áreas responsáveis para análise e aprimoramento dos nossos processos.
Pedimos desculpas pelos transtornos vivenciados e agradecemos pela oportunidade de conhecer sua percepção. Comentários como o seu são importantes para que possamos evoluir continuamente.
Equipe Geely Jorlan-EV
13/07/2026 às 10:45
Danificaram o meu para choque agradecem por passar essa informação para eles, sem reparo.