Demora na emissão do CRLV de veículo Geely EX5 EM-i adquirido em Brasília

São Bernardo do Campo - SP

19/08/2026 às 17:39

No final de maio de 2026, adquirimos um Geely EX5 EM-i na concessionária Geely de Brasília. No ato da compra, fomos informadas que o prazo de entrega seria de até 90 dias, prazo que foi cumprido. Após a chegada do veículo, todo o processo de emplacamento foi realizado. No entanto, já se passaram cerca de 20 dias e o CRLV ainda não foi emitido pelo DETRAN de Brasília. Sem esse documento, não podemos utilizar o veículo, mesmo ele já estando em nossa posse. É inadmissível adquirir um carro novo, cumprir todas as exigências e permanecer impedidas de usá-lo por uma demora burocrática que foge completamente ao controle do consumidor. Estamos arcando com os custos de um veículo que não pode ser usado (temos seguro caro ativo), gerando transtornos e frustração. Solicitamos uma solução urgente e um posicionamento claro sobre o motivo da demora na emissão do CRLV, bem como uma previsão concreta para a regularização da situação. O consumidor não pode ser penalizado por falhas no processo entre a concessionária e o órgão responsável pelo registro do veículo. Aguardamos que o problema seja resolvido o mais rápido possível, sem que seja necessário recorrer a outras medidas para garantir os nossos direitos.