Descaso Move Brasil Risco de Perda de Isenções, Financiamento e Quebra de Oferta (Wallbox)

Teresópolis - RJ
27/08/2026 às 20:06
Descaso Move Brasil: Risco de Perda de Isenções, Financiamento e Quebra de Oferta com desacordo comercial (Wallbox).
Sou taxista autônomo e iniciei em junho a compra de um veículo Geely EX2 Max através do programa Move Brasil, na concessionária Azzura Barra da Tijuca. Para realizar essa aquisição, como é de praxe, foi necessário passar pelo crivo de autarquias municipais, estaduais e federais para garantir a autorização de compra e as minhas cartas de isenção de IPI e ICMS
Como a Geely se habilitou para o programa Move Brasil, a montadora deveria saber que o processo para taxistas demanda tempo, aprovações de diversos órgãos e é muito diferente de uma venda direta comum.
Finalizei todo o processo no final de julho, com a carta de financiamento do Banco do Brasil contemplada. Desde então, foi realizado o pedido do meu carro, mas não foi faturado e estou vivendo um pesadelo pelos seguintes motivos:
Risco Iminente de Perda do Veículo e Isenções: O prazo máximo para faturamento expira, impreterivelmente, no dia 15 de setembro. Se o carro não for faturado, minha carta de crédito será cancelada e minhas isenções, inutilizadas. É a minha ferramenta de trabalho e o meu sustento que estão em jogo! A concessionária apenas "promete" que vai faturar, mas não dá garantias reais.
Atendimento Absurdo do SAC: Enviei um e-mail ao SAC da Geely há mais de 4 dias e fui completamente ignorado. Hoje, ao ligar para o SAC, o atendente Vitor me informou que não poderia fazer nada e que só poderia abrir um protocolo se o prazo tivesse vencido. Isso é um absurdo operacional e lógico! Esperar o prazo vencer significa inviabilizar completamente a minha compra e perder meus direitos.
Quebra de Acordo Comercial (Wallbox): Como se a aflição não bastasse, fui informado agora no final do processo que o wallbox do carro não será entregue, sob a justificativa de "Alteração de ação de vendas - regras de isenção do Move Brasil". Essa condição JAMAIS foi informada no momento da negociação. O item foi combinado e prometido desde o início, e a remoção repentina configura quebra de oferta.
Direcionei todo o meu esforço, tempo, custos processuais e limite de crédito exclusivamente para este modelo e fabricante. Espero, no mínimo, que a Geely se solidarize com o trabalhador brasileiro.
Exijo um posicionamento imediato e transparente da montadora, garantindo o faturamento do meu pedido antes do vencimento (15/09), bem como o cumprimento da oferta original com a entrega do wallbox no meu pacote.
Número do Pedido: *****
Concessionária: Azzura Barra da Tijuca - RJ