Perda de financiamento e benefício Move Brasil por ineficiência da Geely em emitir Nota Fiscal

Itu - SP
28/08/2026 às 15:08
No dia 03/08/2026, fui aprovado no Programa Move Brasil e obtive o financiamento de 100% junto ao Banco do Brasil para a aquisição de um veículo Geely EX2 Max.
No dia seguinte (04/08/2026), compareci à concessionária da Geely em Sorocaba/SP para entregar a carta de crédito aprovada. Fui muito bem atendido pela vendedora, que deu andamento ao processo e me explicou que, por se tratar de venda pelo Programa Move Brasil, o faturamento seria feito diretamente pela fábrica (Geely do Brasil), responsável pela emissão da Nota Fiscal para liberação do pagamento pelo banco.
Ocorre que hoje, dia 28/08/2026, minha carta de crédito venceu sem que a Geely Brasil tenha emitido a Nota Fiscal.
Durante todo esse período, busquei contato com a concessionária de Sorocaba em diversas ocasiões, mas fui informado de que a pendência é exclusiva da fábrica e que a Geely não dá nenhum retorno sobre o caso. Diante disso, busquei os canais diretos da marca:
E-mail ao SAC: Na primeira tentativa, responderam apenas que encaminhariam ao setor financeiro e depois sumiram. Na segunda tentativa, sequer deram retorno.
Instagram oficial: Prometeram verificar a situação e também não deram mais resposta.
O descaso da Geely do Brasil gerou um prejuízo enorme: perdi a aprovação do crédito junto ao Banco do Brasil, sem qualquer garantia ou previsão de conseguir as mesmas condições novamente. Para piorar, o Programa Move Brasil se encerra no dia 15/09/2026, e estou na iminência de perder o benefício por pura ineficiência e falta de compromisso da fábrica.
É inaceitável o silêncio da marca com o consumidor e o abandono com suas próprias concessionárias, que ficam sem respostas para repassar aos clientes.
Exigo da Geely do Brasil:
A emissão e envio imediato da Nota Fiscal do veículo EX2 Max;
Suporte e agilidade para que o faturamento seja concluído a tempo de reaproveitar o benefício do Move Brasil antes do encerramento em 15/09/2026;
Um posicionamento claro e formal sobre o caso.