Geladeira não gela após reparo e empresa ignora solicitação de nota fiscal e garantia

Belo Horizonte - MG

26/05/2026 às 18:53

Contratei os serviços da empresa Geladeira Cia para reparo da minha geladeira Electrolux, que apresentava problema de não gelar na parte inferior. O técnico ***** compareceu ao local e realizou o serviço, informando tratar-se de um problema no sistema frost free.

Efetivei o pagamento no valor total de R$ 360,00 (R$ 300,00 no cartão de crédito, comprovado pelo recibo de ordem n ***** emitido em 05/05/2026, e R$ 60,00 em dinheiro). O próprio técnico afirmou que enviaria a nota fiscal e a garantia do serviço pelo WhatsApp, o que nunca ocorreu.

Após a realização do serviço, a geladeira passou a emitir barulhos estranhos e voltou a apresentar o mesmo defeito: não gelar na parte inferior. Entrei em contato com a empresa diversas vezes pelo WhatsApp, nos dias 06, 07, 08 e 10 de maio de 2026, relatando o problema e solicitando o retorno do técnico. A empresa prometeu em mais de uma oportunidade que o técnico retornaria, mas ele nunca apareceu.

**ATUALIZAÇÃO Desdobramentos após a reclamação:**

Após registrar esta reclamação no Reclame Aqui, um técnico da empresa compareceu ao local e realizou a troca do motor da geladeira peça que, ressalte-se, deveria ter sido substituída já na primeira visita técnica, mas não foi, configurando negligência na prestação do serviço original.

Durante esse atendimento, o técnico fez duas solicitações que considero graves e antiéticas:
1. Pediu que eu **não comentasse com a empresa** sobre a troca do motor que havia realizado;

Essa conduta é inaceitável e evidencia falta de transparência por parte da empresa. Não removerei a reclamação, pois o problema não foi resolvido.

Poucos dias após a troca do motor, a geladeira voltou a apresentar o mesmo defeito: **parou de gelar novamente**. Tentei contato com a empresa pelo WhatsApp e não obtive retorno. Até a presente data, a empresa permanece sem responder às minhas mensagens.

A situação acumulada me causou enorme transtorno, pois:
- Paguei R$ 360,00 por um serviço que não resolveu o problema nem na primeira nem na segunda intervenção;
- Nunca recebi nota fiscal nem documento de garantia do serviço;
- Fui submetida a conduta antiética por parte do técnico, que tentou me convencer a ocultar informações e retirar minha reclamação pela parte da empresa;
- A empresa se encontra omissa e sem retorno até hoje;
- Minha geladeira permanece com defeito.

Solicito que a empresa tome as seguintes providências:
1. Solução definitiva e eficaz para o defeito da geladeira;
2. Emissão imediata da nota fiscal e do documento de garantia;
3. Caso o problema não seja resolvido, exijo o reembolso integral do valor pago (R$ 360,00).

Aguardo uma solução dentro do prazo legal. Tenho todas as conversas do WhatsApp, comprovante de pagamento e demais evidências documentadas, incluindo registros da conduta do técnico.