Assistência autorizada LG cancela ordem de serviço sem realizar diagnóstico de aparelho na garantia

20/08/2026 às 14:28
Estou bastante insatisfeito com o atendimento da Gelare Serviço Autorizado (Geraldino Refrigeração Ltda.), assistência técnica indicada pela própria LG.
Meu ar-condicionado LG, modelo S3-Q12JA31B, parou de gelar e passou a apresentar o erro 32 no aplicativo da LG, que indica um problema relacionado ao compressor.
Como o aparelho possui 3 anos de garantia para o compressor, entrei em contato com a LG para solicitar assistência técnica. A própria LG direcionou o atendimento para a Gelare, sendo gerada a Ordem de Serviço *****.
Ao ligar para a Gelare, inicialmente fui informado de que seria cobrada uma taxa de R$ 170,00 para diagnóstico. Entrei novamente em contato com a LG, que me informou que, caso fosse constatado que o problema realmente era no compressor, não deveria haver cobrança desse diagnóstico, por se tratar de componente coberto pela garantia.
Depois de novo contato com a Gelare e de bastante argumentação, a empresa concordou com essa condição, mas informou que, caso o diagnóstico apontasse outro problema que não estivesse coberto pela garantia, a taxa seria de R$ 280,00.
Mesmo não concordando inicialmente com a cobrança, aceitei essa condição, pois o próprio aplicativo da LG estava indicando erro relacionado ao compressor e eu queria simplesmente que um técnico autorizado fosse até o local para fazer o diagnóstico.
A empresa então informou que a visita estava agendada e que eu receberia uma confirmação pelo WhatsApp.
Porém, para minha surpresa, recebi posteriormente a seguinte mensagem:
**"Acompanhamento do Reparo
Ordem de Serviço *****
O orçamento para reparo do produto foi recusado e com isso sua Ordem de Serviço foi cancelada.
Se desejar saber mais detalhes, orientamos que entre em contato diretamente com a Assistência Autorizada *****."**
O problema é que não houve visita técnica, não houve diagnóstico e nenhum orçamento foi apresentado para que eu pudesse recusar.
Portanto, não faz sentido informar que "o orçamento para reparo foi recusado" e utilizar isso como justificativa para cancelar a ordem de serviço.
Eu aceitei expressamente as condições informadas pela própria assistência: realizar o diagnóstico e, caso o problema não fosse relacionado ao compressor/garantia, pagar a taxa de R$ 280,00.
O que eu esperava era simplesmente que a assistência comparecesse, realizasse o diagnóstico e desse continuidade ao atendimento.
Solicito:
1. A reativação da Ordem de Serviço *****;
2. O agendamento efetivo da visita de um técnico;
3. A realização do diagnóstico do aparelho;
4. Caso seja constatado defeito no compressor, que o reparo seja realizado dentro da garantia, sem cobrança indevida;
5. Caso seja constatado outro defeito não coberto pela garantia, que me seja apresentado o diagnóstico/orçamento antes de qualquer reparo, conforme as condições que me foram informadas.
Também considero importante que a LG tenha conhecimento da forma como sua assistência autorizada está conduzindo o atendimento, principalmente porque foi a própria LG que me direcionou para a Gelare.
Não estou me recusando a pagar por um diagnóstico caso o problema não seja coberto pela garantia. O que não considero aceitável é cancelar a ordem de serviço sem sequer realizar a visita técnica e, depois, informar que o orçamento foi recusado, quando nenhum orçamento me foi apresentado.
Aguardo uma solução e o efetivo atendimento da garantia.