Assistência técnica demorou dois meses, cobrou antecipado e enviou peça incompatível

Fortaleza - CE
04/08/2026 às 14:59
Receberam o pagamento integral do conserto, demoraram quase dois meses e não conseguiram realizar o serviço
Relato:
No dia 27/05/2026, solicitei atendimento da assistência técnica autorizada Gelare para reparar minha lava e seca LG modelo CV7011WS4.
Após a visita técnica, o profissional diagnosticou defeito na placa de interface e apresentou orçamento para substituição da peça.
Como precisava do equipamento funcionando para a locação do meu apartamento, autorizei imediatamente o serviço e efetuei o pagamento integral de R$ 1.597,00 via PIX no próprio dia.
Fui informada de que a peça estava em falta na LG.
Somente em 16/07/2026, quase dois meses depois, a Gelare entrou em contato para informar que a peça havia chegado e agendou a instalação.
Desloquei-me ao Rio de Janeiro para atender o técnico.
Durante a visita, fui surpreendida com a informação de que a peça enviada era incorreta e não servia para minha máquina.
Posteriormente, uma atendente da Gelare informou que seria realizado o reembolso dos valores pagos.
Desde então, não houve qualquer solução definitiva.
Em contato com a própria LG, fui informada de que não são mais fabricadas peças de reposição para esse modelo em razão do tempo de fabricação.
Meu problema não é a inexistência da peça. O problema é que a assistência técnica:
recebeu integralmente o pagamento;
reteve meu dinheiro por quase dois meses;
fez o consumidor aguardar;
agendou atendimento;
enviou peça incompatível;
não executou o serviço contratado.
Solicito a devolução integral e imediata do valor pago, devidamente atualizado, evitando a necessidade de registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e ajuizar ação no *****.
08/08/2026 às 10:15
Prezada Patricia,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados durante o atendimento e entendemos a sua insatisfação com o tempo necessário para a conclusão da tratativa.
Após o diagnóstico inicial, identificamos que a peça necessária para o reparo encontrava-se indisponível no fabricante. Mesmo diante desse cenário, nossa equipe buscou alternativas junto a outros fornecedores, na tentativa de viabilizar o reparo do seu equipamento. Infelizmente, não foi possível localizar a peça necessária para esse modelo.
Diante da impossibilidade técnica de conclusão do serviço, providenciamos a devolução integral do valor pago pelo reparo, cujo pagamento já está provisionado em nosso financeiro, com previsão de realização até o dia 12/08/2026.
Reconhecemos que o tempo de espera ficou acima do esperado e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante esse processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e vamos concluir essa tratativa dentro do prazo informado.
Pablo Coutinho
Atendimento ao Consumidor
Gelare Serviços | Grupo Zona Sul Refrigeração
13/08/2026 às 07:16
A solução informada pela Gelare em sua resposta não foi cumprida.
Em 08/08/2026, a própria empresa informou publicamente que, diante da impossibilidade de conclusão do serviço, havia providenciado a devolução integral do valor pago, afirmando que o pagamento já se encontrava provisionado em seu setor financeiro e que seria realizado até 12/08/2026.
Em 10/08/2026, respondi ao contato da empresa e forneci meus dados bancários para viabilizar o reembolso.
O prazo indicado pela própria Gelare encerrou-se ontem, 12/08/2026, sem que o depósito de R$ 1.597,00 fosse realizado.
Ressalto que o pagamento pelo serviço foi efetuado integralmente e de forma antecipada em 27/05/2026 e que o reparo jamais foi realizado.
Assim, passados mais de dois meses e meio desde o pagamento, a questão permanece sem solução, mesmo após o reconhecimento expresso da empresa de que o valor deve ser integralmente restituído e a fixação, por ela própria, de prazo para o reembolso.
Diante do novo descumprimento, registro que a reclamação não foi resolvida.
18/08/2026 às 18:40
Prezada Patricia,
Recebemos sua réplica e reconhecemos que o reembolso não foi realizado na data de 12/08/2026, conforme havíamos informado anteriormente. Pedimos desculpas pelo não cumprimento do prazo comunicado.
Informamos que hoje, 18/08/2026, realizamos a devolução integral do valor de R$ 1.597,00, encerrando a pendência financeira referente ao serviço que não pôde ser concluído. O comprovante da transferência também será encaminhado diretamente a você.
Compreendemos que, após todo o período de espera pelo reparo, o atraso adicional na devolução do valor aumentou sua insatisfação. Independentemente das etapas internas necessárias para processamento do reembolso, o prazo informado por nossa equipe deveria ter sido cumprido.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante essa tratativa e agradecemos por registrar sua manifestação, que também está sendo utilizada internamente para revisão dos nossos processos de cancelamento e reembolso.
Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento relacionado à devolução realizada.
Pablo Coutinho
Atendimento ao Consumidor
Gelare Serviços | Grupo Zona Sul Refrigeração
20/08/2026 às 14:49
Informo que a Gelare efetuou, em 18/08/2026, a devolução integral do valor de R$ 1.597,00 pago pelo serviço que não pôde ser realizado.
O reembolso ocorreu após o prazo de 12/08/2026, anteriormente informado pela própria empresa em sua resposta nesta plataforma.
Registro, contudo, que a quantia foi finalmente restituída, razão pela qual considero encerrada a pendência financeira objeto desta reclamação.