Atraso na entrega de pe'a e n'ao devolu'ao de valor pago ap'os cancelamento

18/08/2026 às 14:22
Solicitei junto à Gelare Assistência Técnica agendamento para realização de uma visita, pois minha máquina de lavar roupas, da marca Brastemp, apresentou um problema. A visita foi realizada no dia 7/7/2026, OS 00285898, onde foi constatada a necessidade de troca da bomba, que poderia implicar também na troca da placa eletrônica. O orçamento foi apresentado considerando a troca das duas peças, sendo autorizada somente a troca da bomba, já que o custo das peças e mão de obra era alto totalizando R$2.506,00. Para a compra da peça e realização do serviço autorizado foi exigido o pagamento de 50% do valor da peça (bomba) e 50% do valor da mão de obra, sendo feito um pix no valor de R$348,00. Nesta mesma data fui informada pelo técnico que levaria de 7 a 10 dias para a finalização do serviço. Passados 10 dias da visita e não tendo sido feito nenhum contato pela Gelare, fiz uma ligação para verificar quando seria realizado o serviço e só então me disseram que deveria aguardar por 10 dias úteis a chegada da peça. O prazo estabelecido venceu em 21/7/2026 e nenhum contato foi feito por parte da empresa. Liguei novamente e fui informada que a peça ainda não estava disponível e que deveria aguardar. Em 23/7/2026 meu marido esteve pessoalmente na Gelare e conversou com o sr. Roberto Hudson solicitando o cancelamento do serviço e a devolução do valor pago como adiantamento, cujo pedido foi registrado por e-mail, recebido e acatado pelo mesmo sr. Roberto Hudson, informando ainda que o valor a ser restituído seria depositado na conta de pagamento do Pix em 10 dias, o que não ocorreu até a data de hoje, 18/8/2026.
A empresa não cumpre prazos, não realiza o serviço com a rapidez que promete e não arca com seus compromissos. Estou com o prejuízo financeiro, além de ter passado um longo período sem utilizar meu eletrodoméstico, o que acarretou em despesas para lavagem de roupas em lavanderias.
18/08/2026 às 16:01
Prezada Gisela,
Lamentamos que o seu atendimento tenha se estendido além da expectativa e compreendemos sua insatisfação, principalmente pelo período em que ficou aguardando uma solução para sua máquina de lavar.
Após a visita técnica realizada em 07/07/2026, foi identificada a necessidade de substituição de componente e, com a sua aprovação do serviço, iniciamos o processo para obtenção da peça necessária.
Nesse ponto, gostaríamos de esclarecer que a Gelare depende da disponibilidade e do fornecimento das peças originais pela Whirlpool, fabricante da Brastemp. Infelizmente, a peça necessária para o seu reparo não foi disponibilizada dentro do prazo inicialmente estimado, impossibilitando a conclusão do serviço no período esperado.
Entendemos, entretanto, que independentemente dessa indisponibilidade, nossa comunicação com você poderia ter sido mais próxima durante o período de espera, especialmente para mantê-la atualizada sobre o andamento do pedido.
Diante da demora, compreendemos sua decisão de não prosseguir com o reparo e acolhemos sua solicitação de cancelamento e devolução do valor antecipado.
Informamos que hoje, 18/08/2026, realizamos a devolução integral dos R$ 348,00 pagos como adiantamento, e o comprovante da operação foi encaminhado para o seu email de cadastro.
Pedimos as mais sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados ao longo desse atendimento e agradecemos pelo seu relato. Situações como esta nos ajudam a identificar pontos que precisam ser aprimorados, principalmente no acompanhamento e na comunicação quando a conclusão do serviço depende do fornecimento de peças importadas pelo fabricante.
Permanecemos à disposição.
Pablo Coutinho
Atendimento ao Consumidor
Gelare Serviços | Grupo Zona Sul Refrigeração
18/08/2026 às 18:41
O atendimento me marcou negativamente pois houve falha na comunicação em todo o processo, desde a visita técnica, agendada para o horário da manhã e realizada no período da tarde, prendendo minha agenda de compromissos o dia inteiro, até a finalização em que o serviço não foi executado, sem que houvesse qualquer informação da empresa quanto a prazos expirados. Após a solicitação de cancelamento do serviço, só fizeram a devolução do valor adiantado no momento da visita após reclamações no PROCON e neste site.