Demora excessiva e falta de clareza no reparo de máquina de lavar Electrolux

17/07/2026 às 11:23

Solicitei assistência técnica para reparo de máquina de lavar da Electrolux. Máquina saiu há quase 2 meses da minha residência para a oficina da Gelare.

Passaram-se alguns dias e eles entraram em contato informando que precisaria da troca de uma placa da Electrolux, mediante pagamento de metade do valor da placa, e que a peça chegaria de 5 a 10 dias.

Após duas semanas, retornei a ligação e me informaram que a peça enviada pela Electrolux apresentava defeito e iriam pedir uma peça nova.

A cada vez que ligo, me informam algo diferente - ora a peça está a caminho, ora a peça não consta no sistema, ora a peça deve chegar em dois dias.

Sempre que ligam buscam uma maneira de se livrarem do problema (a ligação). Informam que a "menina do setor responsável não está disponível e irão retornar a ligação". Nunca retornam.

A nova "previsão" é da peça chegando na Terça-Feira, e máquina entregue na Quarta-Feira. Mas não acredito que irão realizar isso.

08/08/2026 às 10:52

Prezado Rafael,

Lamentamos sinceramente pela demora na conclusão do seu atendimento e pelos transtornos causados durante esse período.

Compreendemos que a expectativa criada em relação aos prazos, somada às diferentes previsões informadas ao longo da tratativa, gerou insegurança e frustração, e pedimos as mais sinceras desculpas por essa experiência.

No seu caso, após a aprovação do orçamento em 15/06/2026, foi solicitada a peça necessária para o reparo. Entretanto, a primeira placa recebida apresentou defeito, tornando inviável a conclusão do serviço. Diante dessa situação, foi necessário solicitar uma nova peça ao fabricante, o que acabou impactando diretamente o prazo de entrega do equipamento.

Felizmente, após o recebimento da nova peça, foi possível concluir o reparo, e o atendimento foi finalizado em 23/07/2026.

Reconhecemos que o tempo total do processo ficou acima do esperado e estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossa comunicação e reduzir esse tipo de ocorrência.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de concluir o atendimento.

Pablo Coutinho
Atendimento ao Consumidor
Gelare Serviços | Grupo Zona Sul Refrigeração

11/08/2026 às 14:05

No geral, os funcionários do serviço de atendimento ao cliente não mostravam preocupação com o meu problema e não passavam informações precisas sobre o status. Não voltarei a solicitar o serviço da Gelare.