Geladeira Electrolux com defeito recorrente e atendimento precário da assistência técnica autorizada

06/07/2026 às 14:17

ID: 253199733

Tenho uma Geladeira Electrolux DB44S Bottom Frost Free com AutoSense e Gaveta HortiFruti 400 L Inox, comprada em 27/10/2022 e que não havia dado problema até então.

No dia 11/06/26 percebemos que ela começou a fazer um barulho, escorrer um liquido amarelo da parte de baixo e parar de gelar.

Imediatamente entramos em contato com a assistência autorizada Gelare, indicada pela Electrolux, no Rio de Janeiro.

Agendaram uma visita para o dia 11/06 quando recebemos um técnico que, após muita analise concluiu que o problema era o compressor e precisaria fazer a troca do mesmo.

Naquele momento ele não tinha a peça, ligou para a assistência e verificaram que eles tinham uma peça em estoque, mas que o prazo para a instalação era de 3 dias úteis. Ficamos indignadas, pois estávamos sem geladeira há 2 dias, perdemos todo o mercado que havíamos feito e ficamos sem comida.

O próprio técnico nos orientou a ligar nós mesmas para a assistência e pedir urgência, até exagerando na necessidade para os sensibilizar e nos atenderem com mais urgência. (o que já denota certa incoerência).

Fizemos conforme orientado pelo técnico e conseguimos que viessem trocar no mesmo dia.
No final do dia veio um técnico diferente, que analisou tudo de novo, tentou ajustar outras peças, mas no final concluiu que realmente era o compressor mesmo e finalmente efetuou a troca, o que nos custou R$ 1.615,00 e um dia todo perdido acompanhando técnicos diferentes, que ficavam tentando entender o que estava acontecendo

Ao fim do atendimento, o técnico foi embora e não fez nenhuma orientação sobre como deveríamos proceder após essa troca, o que entendemos que poderíamos usar a geladeira normalmente.

Ficamos mais dois dias em casa, usando o equipamento normalmente e no terceiro dia fomos viajar, para passar 3 semanas fora. Deixamos a geladeira ligada normalmente, já que ela é autosense e não existe nenhuma recomendação para desligá-la, tendo em vista que ela tem tecnologia para autorregular a temperatura.

Voltamos de viagem no dia 03/07/26, fizemos um novo mercado, colocamos tudo na geladeira, imaginando que ela estivesse funcionando normalmente, mas um dia depois percebemos que os itens não estavam gelando, estava tudo em temperatura ambiente e voltamos a solicitar assistência da Gelare, que havia nos dado 1 ano de garantia pela a troca do compressor.

O agendamento foi feito para hoje, segunda 06/07/26, das 08h às 13h.

O técnico chegou aproximadamente às 12h30, com o celular na mão ouvindo um áudio pessoal, nem olhou na nossa cara, não deu bom dia e simplesmente perguntou: "qual é o problema?".

A essa altura esperávamos que ele ao menos soubesse o motivo da visita e fosse mais cordial na chegada.
Explicamos todo o histórico e com um jeito bem desinteressado olhou a geladeira externamente, a puxou para frente para ver a parte de trás sem abrir nada, abriu os compartimentos da geladeira e freezer, sem grandes análises e começou a tirar o que havíamos deixado ainda no freezer, sem perguntar se podia, sem dar muitas informações.

Começamos a questionar o que ele estava vendo e fazendo, para entendermos o que estava acontecendo. Ele explicou que precisaria desligar a geladeira e deixar ela desgelar, pois o problema era que o dreno estava entupido de gelo.

Dito isso, ele se levantou e começou a se arrumar para ir embora. Questionamos o que seria feito e porque esse problema não havia sido considerado anteriormente e de maneira bem grosseira ele apenas falou:
"Não posso falar sobre o diagnóstico de outro técnico"
"Deixe a geladeira desligada, que amanhã virá um novo técnico arrumar o problema."

Ou seja, é uma empresa de assistência, em que não existe uma coerência no atendimento, não existe um histórico, ou acompanhamento dos atendimentos. Cada técnico dá um diagnóstico diferente, nenhum se responsabiliza pelo outro, ninguém quer se comprometer e não existe empatia alguma com o cliente que está ali lidando com um problema.

Nos despedimos do técnico, que não nos deu nenhum comprovante sobre esse diagnóstico, sobre a volta de um novo técnico, ou qualquer coisa que formalizasse seu atendimento. Imediatamente ligamos para a Gelare, para questionar a conduta deste técnico e questionar o que seria feito a seguir.

Falamos inicialmente com a Luana, explicamos o ocorrido e ela nos transferiu para o Gerente responsável pelo atendimento ao cliente, dizendo ela que ele era a pessoa que lidava com os assuntos difíceis.

O Gerente Udison nos atendeu em tom de descaso, ouviu nossa reclamação e imediatamente começou a argumentar que, o atendimento do técnico estava correto e tínhamos que aceitar, que o problema ia ser resolvido amanhã e que não tinha nada errado.

Seguimos questionando que estávamos há mais de 1 mês nesse vai e volta de atendimento com eles, que as tratativas não estavam trazendo nenhuma resolução, que o atendimento era sempre feito com descaso e em vez dele, teoricamente a pessoa responsável por lidar com atendimento ao cliente, nos ouvir com empatia, validar a nossa experiência, pedir desculpas pelo transtorno e nos dar algum respaldo ou se interessar pelo caso, acompanhar o caso, tentar agilizar nosso atendimento; ele seguiu argumentando, querendo ter razão e dizendo por diversas vezes:
"vocês não entendem de geladeira"
"vocês não sabem como o equipamento funciona, para entender a conduta do técnico você tem que saber sobre o funcionamento da geladeira".

Tentamos explicar a este funcionário que nossa obrigação não era entender de geladeira, essa obrigação era do técnico dele. E que a função dele como Gerente de atendimento ao cliente, não era nos ensinar sobre geladeira (o que ele nitidamente não tem tanto conhecimento, pois se contradisse diversas vezes), mas sim ouvir nossa reclamação e nos dar apoio em relação a resolução do nosso problema.

Ficamos mais de 40 minutos em ligação, o que virou uma grande briga, na qual tentávamos explicar ao Udison que estávamos profundamente insatisfeitas, nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], sem confiança nenhuma no atendimento dessa empresa e na capacidade deles de resolver o problema sem nos gerar mais ônus financeiro, de tempo ou de paciência e ele, sem preparo algum seguiu de forma prepotente querendo nos dar aula de geladeira e minimizando nossa frustração.

Diante desse ocorrido, ligamos diretamente para a Electrolux para formalizar uma reclamação sobre a autorizada que eles indicam. Fomos extremamente bem tratadas pela atendente Laura, abrimos uma reclamação e no momento estamos esperando pela análise do caso e retorno da Electrolux.

Desejamos com esta reclamação solicitar o reembolso do valor pago pelo atendimento da Gelare e que a Electrolux nos indique outras assistências para melhor atendimento, porque se for para seguir com este nível de empresa, vamos procurar comprar equipamentos de outras marcas.

08/08/2026 às 11:18

Prezada Carolina,

Lamentamos sinceramente por todos os transtornos vivenciados durante o atendimento e compreendemos que o tempo necessário para a conclusão da tratativa tenha gerado desgaste e insegurança. Pedimos as mais sinceras desculpas.

Desde o início do atendimento, nosso objetivo foi identificar a causa da ocorrência e restabelecer o pleno funcionamento do equipamento. Durante esse processo, foram realizadas avaliações técnicas, substituições de componentes em garantia do serviço e acompanhamentos sucessivos, sempre buscando a solução definitiva.

Após a substituição da resistência e a continuidade do acompanhamento técnico, realizamos uma nova avaliação do refrigerador já no novo endereço informado por você. Na ocasião, o equipamento foi submetido aos testes necessários e apresentou funcionamento normal, não sendo constatada qualquer irregularidade durante a inspeção.

Nosso compromisso sempre foi acompanhar o caso até sua conclusão, motivo pelo qual permanecemos prestando todo o suporte necessário ao longo da tratativa.

Reforçamos que sua manifestação foi registrada e analisada internamente, contribuindo para a revisão de nossos processos e para o aprimoramento contínuo da experiência oferecida aos consumidores.

Permanecemos à disposição.

Pablo Coutinho