Mais de 1 mês para consertar uma máquina de lavar?!

05/05/2026 às 16:40

Minha máquina de lavar está a quase 1 mês com eles e não dão nenhuma satisfação.
O técnico veio aqui no dia ***** e passou um orçamento que aceitei na hora. Ele me disse que viriam buscar a máquina somente quando a peça a ser trocada já estivesse com eles, o que não ocorreu.
Vieram buscar a máquina no dia *****. E nada.
Quando entrei em contato disseram que estavam aguardando a peça chegar.
No dia ***** uma funcionária entrou em contato para dizer que a peça chegaria até o dia *****.
Hoje, dia *****, liguei lá e me informaram que uma outra peça foi pedida e que ela ainda teria mais 10 dias úteis pra chegar. E depois então minha máquina será consertada e devolvida.
Ou seja, vamos ficar 1 mês e meio, 2 meses ou mais sem poder lavar minhas roupas em casa.
Que [Editado pelo Reclame Aqui]?! A única autorizada Electrolux de toda a Zona Sul do Rio de Janeiro. Pelo visto está muito acomodada nessa posição.

06/05/2026 às 01:01

Prezado Bernardo,

Antes de tudo, pedimos as mais sinceras desculpas e lamentamos o transtorno e o impacto causado pela indisponibilidade da sua lavadora por um período prolongado. Entendemos que se trata de um item essencial no dia a dia e reconhecemos que a falta de previsibilidade e de comunicação clara ao longo do processo agravou a insatisfação.

Após a visita técnica em 06/04 e a sua aprovação imediata do orçamento, foi programada a continuidade do reparo. No entanto, o atendimento passou a depender do abastecimento de peça pelo fabricante (Electrolux). Em determinados casos, especialmente quando há indisponibilidade de peça em estoque do fabricante, o prazo de conclusão é impactado, pois a assistência autorizada fica vinculada à entrega do componente para execução do serviço.

Reforçamos, ainda, que a comunicação com você não ocorreu no padrão que consideramos adequado, e isso não condiz com a experiência que buscamos oferecer aos consumidores.

Conforme atualização mais recente, a peça encontra-se em trânsito, com previsão de chegada em 07/05. Assim que o item for disponibilizado e recebido, seguiremos com prioridade de execução para conclusão do reparo e devolução do produto no menor prazo possível.

Para evitar novas divergências de informação e garantir previsibilidade, este atendimento seguirá com:

Acompanhamento ativo do status da peça junto ao fabricante;
Atualização formal ao consumidor na data prevista (07/05) e sempre que houver qualquer mudança de cenário;
Priorização do reparo assim que a peça estiver disponível.

Reiteramos nosso respeito ao seu relato e nossa responsabilidade em concluir o atendimento com a celeridade possível, dentro das limitações impostas pela disponibilidade de peças do fabricante.

Permanecemos à disposição por aqui para atualizar o andamento e finalizar o caso com a solução definitiva.

Pablo Coutinho
Atendimento ao Consumidor
Gelare Serviços | Grupo Zona Sul Refrigeração

08/06/2026 às 12:42

No fim deu tudo certo mas somente porque reclamei aqui. Senão acho que iriam demorar mais semanas para dar uma posição. Falta transparencia, comunicação e otimização dos serviços. Pois pra vir dar orçamento e buscar o equipamento defeituoso foram rápidos mas depois sumiram e não deram mais muito satisfação, nos deixando aqui sem perspectiva.