Atendimento ao cliente decepcionante e constrangedor na SAN Paolo de Villas

Camaçari - BA

18/07/2026 às 19:38

Hoje tivemos a nossa primeira e, certamente, última experiência na unidade da SAN Paolo de Villas (Lauro de Freitas). Fomos até a loja para comprar sorvetes e levar para consumirmos em casa, mas a experiência foi extremamente decepcionante.

Antes mesmo de escolhermos os sabores, perguntamos à atendente do caixa quais eram as opções para transporte. Ela informou que existiam as embalagens próprias para viagem, mas, por sugestão dela mesma, disse que poderíamos escolher qualquer uma das demais embalagens e que ela colocaria um plástico filme para vedação.

Durante o atendimento, essa primeira atendente saiu do caixa e outra assumiu. Após escolhermos os sabores, perguntamos novamente se seria possível colocar o plástico filme na embalagem escolhida. A segunda atendente confirmou que sim. Com essa confirmação, realizamos o pagamento e seguimos para a montagem do pedido.

No momento da finalização, uma terceira funcionária preparou os sorvetes e, quando solicitamos o plástico filme, informou que isso não poderia ser feito por contrariar a política da loja. Explicamos que essa possibilidade havia sido sugerida pela primeira atendente e confirmada pela segunda, ambas presentes no local naquele momento. Mesmo assim, nenhuma delas teve a iniciativa de assumir o equívoco ou esclarecer a situação.

O mais constrangedor foi a forma como tudo foi conduzido. Na frente de diversos clientes, fomos advertidos de que dessa vez seria feito, mas na próxima já saberíamos que não pode. Ou seja, nós, que estávamos visitando a loja pela primeira vez e apenas seguimos a orientação dada por duas funcionárias da própria empresa, fomos expostos como se estivéssemos tentando burlar uma regra da casa.

Se a política da empresa não permite determinado procedimento, o mínimo esperado é que todos os colaboradores sejam treinados e transmitam a mesma informação. O cliente não pode ser responsabilizado por uma falha de comunicação da equipe e, muito menos, ser constrangido publicamente por ter seguido exatamente o que foi orientado.

Na loja há uma placa afirmando que o único atendimento aceitável é o melhor. Infelizmente, essa frase ficou apenas na parede. Na prática, encontramos uma equipe sem alinhamento, incapaz de reconhecer um erro interno e que preferiu chamar a atenção dos clientes em vez de resolver a situação com educação, respeito e profissionalismo.

O problema nunca foi o plástico filme. O problema foi a forma como fomos tratados. Não houve um simples pedido de desculpas, nenhuma preocupação em evitar o constrangimento e nenhuma tentativa de transformar uma situação criada pela própria equipe em uma experiência positiva.

Saímos da SAN Paolo profundamente decepcionados. O que deveria ter sido um momento agradável acabou se tornando uma experiência constrangedora e frustrante. Nossa primeira visita à unidade serviu apenas para mostrar que o excelente atendimento anunciado pela marca não corresponde ao atendimento que, infelizmente, recebemos. Sem dúvida, também será a nossa última experiência na SAN Paolo.

20/07/2026 às 10:40

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido, esse não é o tipo de experiência que desejamos para os nossos clientes. Entraremos em contato para que possamos resolver o ocorrido da melhor forma.

San Paolo Gelato.

20/07/2026 às 10:40