Atendimento ao cliente na SAN Paolo Gelato Villas do Atlântico com falha na comunicação e constrangimento.

Camaçari - BA
18/07/2026 às 19:50
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento recebido na unidade SAN Paolo Gelato Villas do Atlântico.
Hoje, por volta das 19h20, fui à loja para comprar um gelato para levar para casa, pois havia acabado de jantar. Inicialmente, fui muito bem atendido pelas colaboradoras do caixa. Inclusive, comentei sobre a placa da loja que informa que apenas um bom atendimento é aceitável, justamente porque o atendimento inicial havia sido excelente.
Como eu não estava com muito apetite, perguntei se o gelato tradicional de três sabores poderia ser levado para viagem. A primeira atendente informou que não havia tampa disponível, mas sugeriu que o pote fosse fechado com filme plástico. Em seguida, ela precisou atender outro cliente, e outra colaboradora deu continuidade ao meu atendimento. Antes de efetuar o pagamento, confirmei novamente se o pote poderia ser fechado com filme plástico, e ela respondeu que sim, sem qualquer problema.
Após concluir a compra, fui escolher os sabores. No momento em que solicitei que fosse colocado o filme plástico, a atendente responsável pelo preparo informou que esse procedimento não era realizado pela loja. Fiquei completamente surpreso, pois a solução havia sido sugerida por uma colaboradora e confirmada por outra. Se, desde o início, tivessem informado que isso não era possível, eu simplesmente teria optado por outro produto ou buscado outra alternativa.
Expliquei que duas funcionárias haviam me informado que o procedimento poderia ser feito. Foi então que a atendente respondeu, em um tom que soou bastante inadequado, que faria dessa vez, mas que eu já ficasse avisado de que, na próxima, eu saberia que eles não fazem isso.
Foi justamente esse comentário que tornou a experiência extremamente desagradável. O problema não foi a impossibilidade de utilizar o filme plástico, mas a falta de alinhamento entre a equipe e, principalmente, a forma como a situação foi conduzida, diante de outros clientes, gerando um constrangimento totalmente desnecessário.
Sinceramente, minha vontade foi deixar o sorvete na loja e ir embora. Acabei levando o produto, mas saí com uma péssima impressão.
Uma marca do porte da SAN Paolo que faz questão de destacar a importância do bom atendimento, inclusive com uma placa na própria loja deveria prezar pela padronização das informações passadas aos clientes e pela cordialidade de seus colaboradores. O cliente não pode ser colocado em uma situação constrangedora por um erro de comunicação interno.
Infelizmente, depois dessa experiência, dificilmente voltarei à SAN Paolo Gelato Villas do Atlântico. Além da qualidade do produto, o atendimento é um fator decisivo, e existem outras sorveterias que conseguem oferecer uma experiência muito mais agradável e respeitosa.
20/07/2026 às 10:43
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido, esse não é o tipo de experiência que desejamos para os nossos clientes. Entraremos em contato para que possamos resolver o ocorrido da melhor forma.
San Paolo Gelato.
20/07/2026 às 10:43