Máquina de lavar com vazamento após conserto - Empresa não cumpre garantia

Fortaleza - CE
28/08/2025 às 12:38
Contratei a empresa Gellato Assistência Técnica, em Fortaleza, para consertar minha máquina de lavar, que apresentava problema na centrifugação e também estava sem um dos pés de apoio.
Em 13/08/2025, foi realizado o serviço de troca da mecânica completa e instalação do pé novo, no valor de R$ 600,00, pago no cartão. Ressalto que o orçamento e o conserto foram feitos de forma extremamente rápida e eficiente. Porém, depois do pagamento, quando surgiu o novo problema, a empresa passou a demonstrar descaso e falta de compromisso em resolver.
No primeiro uso após o conserto, a máquina apresentou um defeito que não existia antes: começou a vazar água. Assim que percebi, entrei imediatamente em contato informando o problema, sem qualquer demora da minha parte.
Desde então, já se passaram duas semanas de tentativas de agendamento do retorno do técnico. A empresa marca horários e não comparece, apresentando justificativas de última hora e me deixando sem solução.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 26, II), serviços de reparo em produtos duráveis têm garantia legal de 90 dias, e estou dentro desse prazo. Portanto, a empresa é obrigada a corrigir o defeito sem custo adicional.
Serviço pago: R$ 600,00
Data do serviço: 13/08/2025
Serviço realizado: troca da mecânica completa e colocação do pé novo
Defeito após serviço: vazamento de água (antes não existia)
Situação: 2 semanas aguardando retorno sem solução
O que eu espero:
Que a empresa cumpra a garantia legal e resolva o problema imediatamente, ou que seja feito o reembolso integral do valor pago. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
06/10/2025 às 19:57
Não quiseram resolver ou me responder, um técnico só veio pois o meu marido mandou mensagem por outro número e eles responderam. Porém só colocaram um papelão no pé da máquina para "resolver" (continua vazando).