Falta de assistência.

Salvador - BA
29/06/2026 às 12:21
Produto com defeitos recorrentes, assistência inexistente e prejuízos à minha empresa
Adquiri uma banheira de gelo em novembro de 2025 para utilização na minha empresa. O equipamento foi entregue em janeiro de 2026 e, em menos de dois meses de uso, começou a apresentar defeitos graves.
O primeiro vazamento ocorreu em 16/03/2026, causando a paralisação das atividades da empresa por aproximadamente três dias, cancelamento de atendimentos e danos à sala comercial, incluindo drywall, marcenaria, móveis e demais estruturas.
A assistência técnica foi acionada e realizou apenas um reparo paliativo, informando que seria necessária a substituição de uma peça. A fabricante enviou uma peça incompatível com o equipamento, impossibilitando o reparo definitivo.
Pouco tempo depois, o problema voltou a ocorrer, obrigando novamente a suspensão das atividades da empresa e gerando novos prejuízos financeiros.
No decorrer desse processo, a situação se agravou ainda mais. O único técnico credenciado pela fabricante para prestar assistência em Salvador/BA foi descredenciado, deixando a cidade sem qualquer assistência técnica autorizada. Mesmo com a banheira ainda dentro do período de garantia, a fabricante informou que eu deveria procurar um técnico da minha confiança para diagnosticar e realizar os reparos necessários.
Essa orientação é completamente descabida. Além de a responsabilidade pelo atendimento em garantia ser da fabricante, eu não conheço nenhum profissional capacitado para realizar esse tipo de manutenção em um equipamento tão específico. Ou seja, fui deixado sem qualquer suporte técnico para solucionar um problema cuja responsabilidade é exclusivamente da empresa.
Como se não bastasse, em maio de 2026 a banheira deixou de cumprir sua função principal, não conseguindo mais resfriar a água abaixo de 28C. No dia seguinte, em 27/05/2026, apresentou um novo vazamento de grandes proporções, inundando toda a sala comercial e causando novos danos ao imóvel, além da necessidade de interromper novamente as atividades da empresa.
Desde então, acumulo prejuízos com cancelamento de atendimentos, perda de faturamento, manutenção de custos fixos (aluguel, condomínio, folha de pagamento, energia, marketing etc.) e danos materiais ao imóvel.
Já tentei resolver a situação diretamente com a fabricante por diversas vezes. Foram inúmeros contatos, chamados técnicos e tentativas de reparo, porém nunca houve uma solução definitiva nem qualquer proposta de ressarcimento pelos prejuízos causados.
O equipamento foi adquirido para uso comercial e é essencial para o funcionamento da empresa. Em poucos meses de uso, apresentou falhas recorrentes, tornando-se totalmente inadequado para a finalidade a que se destina.
Atualmente, a situação é ainda mais grave: minha empresa está há mais de um mês com as atividades paralisadas por consequência dos defeitos do equipamento e da ausência de uma solução por parte da fabricante. Nesse período, continuo arcando com aluguel, condomínio, folha de pagamento, energia, marketing, parcelas dos investimentos realizados e todas as demais despesas fixas do negócio, sem qualquer faturamento.
Além dos prejuízos já sofridos, existe ainda a possibilidade de encerramento das atividades e devolução da sala comercial alugada, o que acarretará novos danos financeiros, incluindo multa por rescisão contratual, perda dos investimentos realizados na estrutura do espaço e demais custos decorrentes do encerramento da operação.
É inadmissível que um equipamento adquirido há poucos meses, ainda dentro da garantia, tenha causado tantos prejuízos e que, além disso, a fabricante sequer disponibilize assistência técnica autorizada na minha cidade ou apresente uma solução efetiva para o problema.
Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução imediata, evitando que todos esses prejuízos sejam discutidos exclusivamente na esfera judicial.
01/07/2026 às 10:10
Olá Lucas, bom dia
Entendemos a sua situação, entretanto, precisamos esclarecer o histórico de atendimentos e os limites da nossa garantia, cujos termos estão disponíveis em https://*******
Logo após o primeiro acionamento em março, enviamos a peça e arcamos com todos os custos do técnico parceiro sem quaisquer ônus para você. Posteriormente em maio, quando foi relatado que a banheira não gelava após a troca de água e filtro, nós enviamos todas as orientações para que a banheira voltasse a funcionar corretamente, mas a comunicação foi encerrada por você e não tivemos registros de novas intercorrências até o momento.
Por fim, reforçamos que a nossa garantia cobre defeitos de fabricação da banheira sempre seguindo as instruções do manual, infelizmente, a Gelo não possui qualquer responsabilidade legal ou contratual sobre custos operacionais, aluguéis ou faturamento do seu negócio.
Continuamos à disposição para ajudar você a resolver a questão com a sua Gelo em nossos canais oficiais