Duas adegas invita com a moldura de aço danificada e outros vícios em menos de 20 dias

30/12/2024 às 16:34

ID: 205962515

Comprei uma adega e uma cervejeira da marca Invita pelo site da Gelox em novembro desse ano. O atendente (Editado Pelo Reclame AQUI), muito simpático, me enviou um WhatsApp pedindo desculpas e informando que a entrega atrasaria devido ao fato de os equipamentos não estarem no estoque da loja; a loja não trabalha com estoque desse tipo de equipamento comprado de terceiros. Pois bem. Recebi a adega e a cervejeira juntas. A cervejeira veio perfeita, já a adega veio com um amassado na parte superior e com a moldura de aço escovado totalmente desencaixada. Retornei o contato ao atendente (Editado Pelo Reclame AQUI) , que, inicialmente, solicitou que eu abrisse chamado junto ao fabricante para requerer visita para reparo do produto.

Argumentei que, pela legislação do consumidor, eu teria direito a troca ou a reparação do produto no prazo de 30 dias (na verdade podemos considerar 90 dias, pois Adegas são consideradas eletrodomésticos e portanto bens de consumo duráveis).
O rapaz preparou um pedido de logística reversa e solicitou que eu encaminhasse o equipamento de volta para loja, ao passo que ele me encaminharia uma nova adega.

Qual não foi minha surpresa, a nova adega também veio avariada; o mesmo defeito no encaixe da moldura de aço, e desta vez com a porta parafusada totalmente torta, o que denota defeito de fabricação, vício esse toalmente visivel ao se comparar a adega com a cervejeira. Fiz nova reclamação no SAC da Gelox, e desta vez, a atendente (Editado Pelo Reclame AQUI), se recusa a trocar o equipamento ao argumento de que eu teria levado mais de 7 dias para reclamar o vício, sendo aque o equipamento chegou em 20/12 e eu abri o chamado no dia 26/12.

A colega ignora o prazo do CDC de 30 ou 90 dias para reclamação de vícios e afirma que, a partir desse momento, eu tenho que tratar diretamente com a Invita, que sequer tem assistencia própria no Brasil e terceiriza tudo para lojas esparsas. O equipamento está na garantia e para mim não haveria nenhum problema em solicitar o reparo se o prazo para identificação e reclamação de vícios aparentes não estivesse em curso. A loja sem dúvidas não faz controle de qualidade dos produtos que revende de terceiros e mesmo sendo solidariamente responsável pelos vícios, opta por se retirar da relação e solicitar que eu me vire com o fabricante. A atendente (Editado Pelo Reclame AQUI) afirma que a resolução com o fabricante será mais rápida haja vista que a loja não possui a mercadoria em estoque. Estou desde o começo do mês com toda a boa vontade do mundo tentando resolver o problema com uma loja que revende eletrodoméstico de alto valor agregado com vicios mais que aparentes, tudo isso porque comprei uma adega e uma cervejeita iguais, da mesma marca, que não funcionam esteticamente separadas.

Mandei todos os artigos da legislação do consumidor para a atendente do SAC, mas ela insiste em dizer que eu reclamei os vícios fora do prazo. O jurídico da loja instrui os vendedores a usarem o prazo de 7 dias aplicável às compras online para o chamado direito de arrependimento, para afirmar que uma adega que custou quase 5 mil reais e que veio duas vezes avariada não pode ser trocada.

A loja tem 30 dias para realizar a troca ou providenciar o reparo, sob pena de me restituir do valor com as devidas atualizações, sem prejuízo de perdas e danos (art. 18 do CDC).

Fica o alerta para quem pretende investir em equipamentos caros e comprar a distância com a Gelox. Até a primeira adega quebrada o atendimento havia sido primoroso, mas agora desandou. Não compro mais nada com essa loja e não recomendo que comprem.

06/03/2025 às 14:53

Prezada Mariana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos profundamente os transtornos causados pela avaria em sua adega Invita. Reconhecemos que houve falhas.

Entendemos sua frustração e o seu direito como consumidora, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Informamos que, assim que recebemos seu contato, tomamos as seguintes providências:
- Realizamos a primeira troca do produto, mas infelizmente a nova adega chegou com danos novamente;
- Identificamos algumas falhas na embalagem original que podem ter contribuído para os danos. Correções já estão sendo implementadas;
- Oferecemos todo o suporte necessário para abertura de chamado técnico junto à assistência autorizada Invita, visando a resolução do problema o mais breve possível do segundo produto enviado;
- Acompanhamos o andamento do chamado técnico para garantir que a solução fosse efetiva.

Compreendemos que a situação gerou um grande incômodo, e reiteramos nosso pedido de desculpas. Estamos empenhados em aprimorar nossos processos para evitar que situações como essa se repitam.
Agradecemos a sua compreensão e a oportunidade de resolvermos essa questão.

Equipe Gelox+.

06/03/2025 às 16:05

Depois de um vai e vém de adegas avariadas e portas erradas, o problema foi resolvido.