TROCA DO APARELHO DE AR CONDICIONADO 12000BTUS

15/01/2018 às 15:33
ID: 32206399
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato no dia 02/01/******* informando sobre um dos aparelhos de ar condicionado que comprei através da GELRIO gerando a notificação nº******* pois utilizei os equiptos por 3 noites (desde que os mesmos foram instalados, visto que meu apto estava em obra) e, ao final dessas 3 noites um dos aparelhos apresentou o erro EC (falta de gás, conforme informado nesse contato pela Alaine da Midea).
Fui informado que deveria entrar em contato com a GELRIO, visto que foi ela quem realizou a instalação dos equiptos. Entrei em contato com a GELRIO que durante a visita técnica emitiu um laudo onde informa, claramente, que o problema verificado foi de vazamento de gás de fábrica. Entrei em contato em 06/01/******* pela manhã as 08:39 e falei com a Gabriela Regina que passou um novo número de ******* e me solicitou que enviasse o laudo técnico da GELRIO para o email *******, detalhando o ocorrido.
Sendo assim, gostaria de solicitar a troca das unidades condensadora e
evaporadora deste modelo de 12.******* BTUs e, para tal, exponho as seguintes razões: 1) o aparelho está na garantia; 2) o problema de vazamento de gás foi detectado como de fábrica; 3) a utilização do mesmo não passou de 3 noites (pouquíssimo tempo de utilização para apresentar um problema deste porte); e 4) as unidades evaporadora e condensadora trabalham em conjunto e fui informado de que a troca deverá ser feita em ambas as partes para não comprometer o bom funcionamento do aparelho como um todo. A Midea me informou em 05/01/******* que até o dia 13/01/******* receberia uma resposta, mas isso não aconteceu. Liguei novamente em 13/01/******* o que gerou o protocolo de tratativa de reclamação num. 100238926 por Marina. Acho um descaso da empresa já que todo o pagamento pelo produto foi feito. A empresa MIDEA não quis trocar o produto, apenas dizendo que consertou o mesmo, contudo o mesmo defeito voltou a acontecer depois apenas de 5 noites de uso. Já falamos com a MIDEA e com a GELRIO, e as duas me disseram que o período de garantia já se esgotou e que nada podem fazer, visto que a garantia não mais existe. Acho um descaso das duas empresas, visto que a reclamação foi feita e que os produtos não foram uma simples compra de um utensílio barato. Um aparelho de ar condicionado não é para durar apenas 5 noites!!!
A NF de compra é a de nº *******.*******.******* Série *******, emitida por MPS
DISTRIBUIDORA MERCANTIL LTDA.