Juros abusivos em renegociação de dívida, falta de clareza e opções justas

27/10/2025 às 11:23

Fiz uma renegociação da minha dívida com o banco, mas os juros aplicados foram abusivos, fazendo a dívida praticamente dobrar em relação ao valor original. Essa cobrança é desproporcional, fere o código de Defesa do Consumidos e a Lei do Superendividamento (Lei n 14.181/2021). Não houve clareza na forma de cálculo nem de oferta de opções justas e compatíveis como minha capacidade de pagamento (desempregado). Tudo isso após análise do Demonstrativo de Origem e Evolução da Dívida. Solicito Providências imediatas.

27/10/2025 às 14:42

Olá, Robson! Tudo bem?

Verificamos o seu relato e entendemos a sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer que esta reclamação foi direcionada à empresa incorreta.

A Gêmeos Consultoria Bancária não realiza renegociações de dívidas, financiamentos ou aplicação de juros. Nosso trabalho consiste em analisar contratos bancários para identificar possíveis seguros, sempre com o objetivo de orientar o consumidor sobre seus direitos.

Reforçamos que não temos vínculo com bancos nem participamos de processos de cobrança ou renegociação de contratos.

Neste caso, orientamos que entre em contato diretamente com o banco responsável pelo seu contrato, que poderá verificar as condições e esclarecer os valores aplicados.

Permanecemos à disposição caso precise de informações sobre os serviços prestados pela Gêmeos.

Equipe Gêmeos Consultoria Bancária

28/10/2025 às 11:17

Pensei que, aqui no Reclame Aqui, pelo menos dariam sequência na minha demanda. Não sabia e nem vi em momento algum que vocês não entram em negociação com bancos.

28/10/2025 às 14:55

Olá, Robson!

Agradecemos seu retorno. Conforme conversado em ligação com nossa supervisora Shirley, verificamos que não há qualquer vínculo contratual entre você e a Gêmeos Consultoria Bancária.

Reforçamos que não realizamos renegociações de dívidas nem intermediação com bancos, e que sua manifestação foi direcionada à empresa incorreta.

Como o caso foi devidamente esclarecido em contato telefônico e não há relação de prestação de serviços, consideramos esta demanda encerrada.

Permanecemos à disposição caso precise de informações sobre os serviços legítimos oferecidos pela Gêmeos.

Equipe Gêmeos Consultoria Bancária

28/10/2025 às 14:56

Muito prestativos e profissionais ao elucidarem meu problema