Administração completamente negligente e atendimento ao morador é um verdadeiro descaso

Jaboatão dos Guararapes - PE
07/09/2026 às 11:09
Venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa responsável pela administração/síndico do condomínio onde moro.
A experiência com essa empresa tem sido extremamente frustrante. Os problemas são comunicados, mas não são resolvidos; quando procuramos atendimento, o retorno é demorado, insuficiente ou simplesmente não acontece. O morador precisa insistir, cobrar e correr atrás de algo que deveria ser responsabilidade da própria administração.
O que mais incomoda não é apenas a existência dos problemas, mas a falta de comprometimento em solucioná-los. Parece que as reclamações dos moradores são tratadas como algo sem importância, enquanto ficamos esperando indefinidamente por providências.
O atendimento também deixa muito a desejar. Falta clareza, respeito e, principalmente, vontade de resolver. Muitas vezes entramos em contato justamente esperando uma solução e saímos com mais dúvidas ou simplesmente sem resposta.
É importante deixar claro que administração de condomínio não é apenas cobrar condomínio e emitir comunicados. Existe uma responsabilidade com a estrutura, segurança, manutenção, organização e, principalmente, com os moradores que pagam mensalmente por esse serviço.
Não considero aceitável que um morador tenha que implorar por atendimento ou ficar cobrando repetidamente para que uma solicitação seja analisada. Se existe um problema no condomínio, a administração deveria acompanhar, dar retorno e apresentar uma solução ou, no mínimo, informar de maneira transparente o que está sendo feito para resolver.
O atendimento é péssimo, a comunicação é falha e a resolução dos problemas é praticamente inexistente. A impressão que fica é de total falta de organização e comprometimento com quem realmente mantém o condomínio funcionando.
Registro esta reclamação porque estou cansada de simplesmente tentar resolver as coisas pelos canais convencionais e não obter uma resposta satisfatória.
Espero que a empresa utilize esta reclamação para finalmente tomar providências e melhorar sua postura. Não estou buscando uma resposta automática ou genérica dizendo que a situação será verificada. Quero uma solução concreta, um posicionamento claro e um prazo para que o problema seja efetivamente resolvido.
Espero também que a empresa passe a tratar os moradores com o mínimo de atenção, respeito e responsabilidade que se espera de uma administração condominial.
Aguardo um retorno que realmente apresente uma solução.