Cobrança Abusiva

Hortolândia - SP
25/04/2021 às 22:21
ID: 123021967
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um lote vendido pela Gencons, cujo contrato de Compra e Venda foi firmado segundo o índice de atualização monetária IGPM. Tendo em vista que, estamos vivenciando uma pandemia sem precedentes, referidos índices sofreram aumentos exorbitantes nos anos de ******* e *******. Para o ano de *******, o índice de IGPM indicou correção anual no percentual de 23,14%, segundo a Fundação Getúlio Vargas, sendo que somente no mês de abril, tal índice chegou a 30%. Deste modo, solicitei um auxílio na data de 22/03/*******, no sentido de rever tal índice e obtermos a alteração para considerar a atualização pelo IPCA, haja vista que toda essa situação tem gerado um desequilíbrio contratual, impossibilitando o cumprimento das prestações pactuadas sem prejuízo de meu sustento familiar.
Todavia, até o presente momento, não obtive respostas, ninguém sequer entrou em contato a fim de ofertar quaisquer propostas de auxílio. UM TREMENDO DESCASO!
Desta forma, faço notório que está é a ÚLTIMA oportunidade de solução amigável da controvérsia, sob pena da busca pelos meios judiciais cabíveis.
No aguardo.
Att.,
Bruno Felix
29/04/2021 às 09:55
Prezado Bruno, bom dia!
Em relação à sua manifestação aberta no site Reclame Aqui, informamos que:
De acordo com o firmado e assinado em contrato, suas parcelas são corrigidas mensalmente pelo índice INCC Índice Nacional de Custo da Construção índice este, escolhido por você quando da aquisição do lote, conforme consta na Cláusula IV, item 1 do Quadro Resumo do seu compromisso de compra e venda.
Importante frisar que o mês de reajuste de suas parcelas ocorre sempre no mês de agosto de cada ano, sendo que o último reajuste anual ocorreu em agosto/*******, no percentual de 3,68%.
Diferentemente do exposto em sua manifestação perante o site Reclame aqui, o seu contrato não fora firmado pelo índice de atualização monetária IGP-M, nem sofrera aumentos exorbitantes nos anos de *******/*******, restando claro, o equívoco da presente manifestação, uma vez que, não retrata a realidade do compromisso de compra e venda firmado entre as partes.
No mais, a empresa sempre esteve à disposição quanto as solicitações de todos os seus clientes, bem como para esclarecimentos de quaisquer dúvidas através de nossos canais de atendimento, seja pelo WhatsApp, e-mail, portal do cliente, etc.
Reforçamos nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.
GENCONS TERRAS DE YUCATAN EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA