Atum ruim

10/05/2026 às 13:33
Hoje tive uma experiência extremamente preocupante no Gendai do Aeroporto de Guarulhos e faço questão de registrar essa reclamação para alertar outros consumidores.
Pedi um prato com atum e, logo nas primeiras garfadas, percebi claramente que o peixe não estava em boas condições. O sabor, textura e aspecto estavam completamente diferentes do esperado para um alimento cru que exige frescor absoluto. Imediatamente questionei o funcionário/gerente identificado como ***** sobre a qualidade do produto.
Para minha surpresa, fui informado de que o atum já tinha ***** e que, por estar no final, realmente poderia não estar tão fresco.
Sinceramente: COMO um restaurante que trabalha com pescado cru dentro de um aeroporto internacional admite servir um peixe com ***** para um cliente? Isso é extremamente grave e coloca em risco a saúde do consumidor.
Estamos falando de segurança alimentar. Atum cru exige armazenamento, manipulação e controle rigoroso de validade e temperatura. Uma resposta dessas demonstra total descaso com o cliente e com normas básicas sanitárias.
Além do constrangimento, fica a insegurança sobre possíveis consequências à saúde após o consumo. É inadmissível pagar caro em uma rede conhecida e receber um alimento claramente sem qualidade adequada para consumo.
Solicito:
* Um posicionamento oficial da rede Gendai sobre o ocorrido;
* Explicações sobre os protocolos de armazenamento e validade dos pescados servidos na unidade do Aeroporto de Guarulhos;
* Apuração da conduta do responsável que admitiu servir um produto sem frescor adequado;
* Reembolso integral do consumo;
* Garantia de que outros consumidores não passarão pela mesma situação.
Também espero que a vigilância sanitária e os responsáveis pela operação do aeroporto tenham ciência da gravidade desse tipo de prática.
Consumidor merece respeito principalmente quando se trata de alimento cru.
01/06/2026 às 13:32
Olá, Pedro! Boa tarde! Tudo bem?
Lamentamos muito pelo ocorrido com o seu pedido. De fato, essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Todos os procedimentos internos foram reforçados para que situações como essa não aconteçam novamente.
Tenha absoluta certeza de que zelamos muito pela qualidade total de nossos produtos e serviços e que seu contato foi fundamental para nossa operação.
O responsável pela unidade nos informou que foi realizado o contato e que puderam conversar melhor sobre o ocorrido.
Agora que tudo foi resolvido, contamos com a sua avaliação!
Em sua área de clientes, clique em minhas reclamações e lá você terá a opção em cor verde responder ou avaliar.
Nosso time de atendimento continuará inteiramente à sua disposição para qualquer necessidade de um novo contato.
Experiência do Cliente
GENDAI