(Gendai) Honda FIT com barulho crônico

Criciúma - SC

14/04/2014 às 17:38

CARRO COM BARULHO CONTÍNUO MESMO NOVO.

O pós venda da Gendai (Honda) Criciúma é sofrível.

Carro 0km adquirido 12 meses atrás com kilometragem

inferior a 20.000Km pela terceira vez apresenta o mesmo problema pontual.

Ruídos internos pavorosos em plásticos, espumas e colunas todos aderindo,

rangendo, trabalhando. ( isso tudo a mais de um ano) Suspeito por vezes, de falha de montagem, talvez a solda ou o monobloco, por tanto, um defeito de fabricação. Tal fato, ocorreu já na compra do veículo, cujo no mesmo dia, por eles, foi instalado um Kit Multimídia que, para tal, toda a parte superior da forração foi removida para passar os fios de conexão até a central que fica no painel frontal, com as caixas traseiras. Para o uso do dispositivo móvel como o Bluetooth por exemplo. E claro, além disso, tem uma trepidação clássica fazendo da conjuntura uma sinfonia infernal a qualquer vivente acometido com a mais severa otite. Ao que tudo indíca temos um vício.

Já deixei o carro lá no SERVIÇO desta representante da marca japonesa mais de uma vez para término dessa anomalia.

A impressão que passa para o mais leigo é que os técnicos são imprecisos quando não relapsos no tocante do real diagnóstico , e ,por consequência, a solução definitiva do problema não é alcançada. Como para a maioria das pessoas, o automóvel é um instrumento de trabalho, quando o auto esta no estaleiro ficamos bastante improdutivos em qualquer labor, do vendedor de 4 picolés por 2 reais, ao carro oficial que busca uma personalidade no aeroporto na cidade vizinha.

Todos nós sabemos que problemas em máquinas são situações corriqueiras ou normais. Afinal a depreciação é natural e evidente. O que choca sobremaneira, é o alto índice de “refação” do mesmo trabalho em uma autorizada. Põem em evidência a imperícia – ainda que eu questione por horas invariavelmente a aptidão deste ou daquele colaborador, sempre com otimismo, claro.. É da mais alta importância mencionar que a marca (Honda) é de total respeito, sem mácula. Menção honrosa aos vendedores Front.

Fato é: Vender um produto em escala industrial, com controle de qualidade, pagando impostos adicionando spread ou bela valia se torna tarefa relativamente simplória, frente ao desafio do serviço. Afinal, produtos em série são iguais. Com preço planificado. Ao passo, que serviço, nunca sai igual um ao outro, e o preço é feito de acordo com a capacidade de solução do capacitado.

No meu litígio, para não deixar de ser ainda mais improdutivo com minhas perdas, optei, de forma contrariada, a alugar um carro semanal na minha cidade para cumprir os compromissos, em quanto o meu carro se encontra na oficina autorizada mais uma vez. Fatalmente, ao que parece, esta unidade que representa a bandeira Honda não possui muita empatia com os usuários dos carros quando um problema recorrente é reportado. Eu realmente gostaria que fosse um caso isolado. Mas, procurando de forma bem superficial em sites de busca e fóruns a queixa é constante para esse modelo. Inclusive afirmada pelo próprio gerente pós venda via telefone. E encerrando a conversa alegando que também possui o mesmo carro e o mesmo barulho. (Como se isso fosse a cabal prova da chave do poder de sua refutação) Eu já andei em carros bem mais velhos e nem de longe faz tanto barulho parecendo que vai cair... Como diz Olavo de Carvalho "O Brasileiro é um hímen complacente, aceita tudo." Não dessa vez.