Compra de Teste Genético - Erro na Coleta e Cobrança Indevida

04/06/2026 às 22:24

No dia 22/05/2026, realizei a compra de um pacote de testes genéticos da empresa DB GENETICA SERVIÇOS LABORATORIAIS LTDA (CNPJ: *****), conforme NFS-e n ***** (Código de Verificação: *****), no valor de R$ 331,25. O serviço contratado engloba o pacote "Serviços Laboratoriais - Ancestralidade, Saúde e Bem-Estar".

Ocorre que o site da empresa não apresentava informações claras e específicas sobre o método de coleta do kit adquirido. Diante dessa omissão, recebi hoje (25/05/2026) apenas os flaconetes em minha residência, quando, na verdade, necessito do kit adequado para a realização de coleta de sangue.

Ao entrar em contato com o atendimento hoje, às 09h40, fui informado de que a empresa não poderia simplesmente me enviar o kit correto; a orientação dada foi de que eu deveria cancelar a compra atual, aguardar cerca de 14 dias pelo estorno e só então refazer o processo.

Essa imposição gera um transtorno desnecessário ao consumidor por um erro de comunicação da própria empresa. Não tenho interesse no cancelamento da compra, mas sim na entrega do produto adequado para o qual paguei.

Pedido / Resolução Integrada
O envio imediato do kit correto para a realização da coleta de sangue, cumprindo a oferta contratada;

Caso necessário, o fornecimento de um código de postagem sem custos para a devolução dos flaconetes enviados incorretamente.

05/06/2026 às 13:05

Olá, Marcos!

A Genera é um laboratório especializado em genética, com a missão de conectar você às suas origens e proporcionar uma experiência única de autoconhecimento por meio da análise genética.

Lamentamos pela situação relatada e por qualquer informação que possa não ter ficado clara antes da sua compra. Em nosso site, disponibilizamos um vídeo demonstrando o material enviado para a coleta, além de contarmos com canais de atendimento ativos para esclarecer dúvidas sobre o tipo de coleta, os materiais utilizados e todo o processo, tanto antes quanto após a aquisição do exame.

Seu feedback é muito importante para nós e já foi encaminhado à equipe responsável pelas informações disponibilizadas em nossos canais. Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Gostaríamos de esclarecer que não disponibilizamos kits para coleta de amostra de sangue enviados ao cliente. Esse tipo de coleta exige protocolos específicos de segurança e preservação da amostra, sendo realizada exclusivamente em unidades parceiras habilitadas para esse procedimento.

A coleta por saliva é a opção mais adequada para a realização domiciliar, pois se trata de um material estável, de fácil transporte e com excelente qualidade para análise genética. Além disso, não há diferença nas características genéticas analisadas entre amostras de saliva e de sangue, uma vez que ambas fornecem as mesmas informações necessárias para a realização do exame.

Caso prefira realizar a coleta por sangue, a única opção é efetuar a compra diretamente em uma de nossas unidades parceiras de sua preferência.

Se desejar solicitar o cancelamento da compra realizada, fique tranquilo: o reembolso poderá ser efetuado integralmente e não é necessário aguardar a conclusão desse processo para realizar uma nova compra diretamente na unidade escolhida.

Nesse caso, também não é necessário devolver o kit recebido. Você pode descartá-lo.

Em breve, encaminharemos um e-mail com mais detalhes sobre o seu caso.

Para um atendimento mais ágil, você também pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp ou pelo telefone (11) 5039-9973. Teremos prazer em ajudá-lo.

Equipe Genera

05/06/2026 às 13:47

Eu não quero coleta em domilicio, eu quero fazer a coleta por sangue, ou melhor eu quero o cancelamento.

08/06/2026 às 14:40

Cadê alguém para atender? Que demora é que [Editado pelo Reclame Aqui].