Exclusão de dados genéticos conforme LGPD - Recusa de atendimento e informação enganosa sobre prazo

08/06/2026 às 15:09

Quero excluir meus dados, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n *****), exijo a exclusão integral dos meus dados pessoais e genéticos já coletados. A funcionária do atendimento pelo whats app se recusa a fornecer algum email, e os emails fornecidos no site da Genera "não chegam". Ela ainda teve a coragem de dizer que são 20 anos para exclusão, sendo que liguei na época que ia fazer para confirmar quando faria o pedido de exclusão e me disseram pelo SAC que quando saísse o resultado. Hoje saiu e não me dizem onde está no contrato esses "20 anos".

Art. 18: Direito de solicitar exclusão de dados pessoais tratados com base no consentimento.
Art. 16: Dados só podem ser mantidos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória não existe regra de 20 anos para empresas privadas de testes genéticos.
ANPD: Caso a empresa não cumpra, podemos registrar reclamação na Autoridade Nacional de Proteção de Dados.