Multi Split - Defeitos e dificuldades com assistencia e peças

Niterói - RJ
30/07/2026 às 23:00
Sou de Niteroi, RJ. Comprei um conjunto multi split de 3 pontos da Fujitsu, AOGB24LAT3, mesmo sendo mais cara, acreditando ser a marca mais confiável do mercado. Afinal, num sistema multi, se a condensadora para, para tudo. Entao queria que a probabilidade disto fosse próxima a zero.
Acontece que com 5 anos de uso, ja comecei a ter problema com ruido em uma das evaporadoras. Tentei 3 autorizadas, comprei pecas novas caras (motor e turbina) e nao resolveu o problema.
Agora, faz 1 mes que estou com a condensadora parada. Primeiro diagnostico foi de placa principal estragada. As autorizadas proximas nao tinham a peca e nem conseguiam encomendar da fabrica, que dizia nao ter em estoque. Tive que encomendar de outro estado por mais de 2 mil.
A autorizada voltou para fazer o servico e depois de trocada, o aparelho continuava com o mesmo problema. O técnico informou que o sistema oficial da Fujitsu passou a informar um diagnostico novo, em que precisaria trocar a placa de forca tbm. E claro, nem eles e nem a fabrica tinham em estoque tbm. E pesquisando na internet, ela custa por volta de 500.
Estou muito decepcionado com a marca, tanto pelos defeitos como nos problemas que tenho tido com a assistencia. O minimo que a empresa poderia fazer é mandar um profissional de sua confiança para um novo diagnostico, e se for realmente necessario a nova peca, me vender a preco de fabrica.