Perda da Garantia por não istalar ar condicionado com empresa indicada pela Fujitsu

Governador Valadares - MG

19/07/2014 às 10:58

Efetuei a compra de um ar condicionado split ******* Btus Fujitsu o qual chegou em perfeitas condições.

Fiz então contato com um Profissional de minha confiança para instalação deste, pois a temperatura insuportavelmente quente em minha cidade não nos deixava esperar para instalação do referido ar condicionado pela autorizada, que não existe em minha cidade.

Tudo funcionando corretamente, porém o produto apresentou defeitos no funcionamento, este não esta mais resfriando o ambiente, logo, fiz contato com a assistência técnica Fujitsu pelo telefone*******, fui atendido pelo https://******* funcionário da empresa, para solicitar assistência para meu ar condicionado Fujitsu, produto ainda na garantia, mas para minha grande surpresa recebi a informação que meu aparelho perdeu a garantia, pois somente um técnico da Fujitsu poderia fazer a instalação do referido aparelho, e se eu utilizasse outro profissional perderia totalmente a garantia do meu produto,que ainda é novo.

Fiz então contato com a assistência técnica mais próxima a minha cidade (Manhuaçu, MG, na empresa SOUZA SETTE REFRIGERAÇÃO LTDA, pois não existe assistência técnica em Governador Valadares MG da Fujitsu).

Perguntei então qual seria o valor da instalação do aparelho, funcionária me passou o valor da instalação e transporte em sendo de R$1.*******,(Um mil e quatrocentos reais) para uma instalação, valor este absurdo, quem pagaria este valor? Este era o valor que paguei no aparelho.

E que para vir a Governador Valadares fazer a manutenção teria um valor a ser cobrado.

Por que o fabricante tem que realizar tal instalação e estipular preços abusivos? nunca teria realizado a compra se tivesse sido informado a respeito deste abuso.

Qual opção de escolha me deram?

A EMPRESA ESTÁ FAZENDO VENDA CASADA, E NO QUE REZA O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR COMO SENDO ESSA PRÁTICA ILEGAL.

Ora, o aparelho não me foi oferecido gratuitamente.

Existe em minha residencia mais 2 aparelhos Fujitsu, pois anteriormente estava satisfeito com o funcionamento e não tinha tomando conhecimento dessa infame estratégia da empresa Fujitsu.

Bem, estou aqui fazendo uso deste canal de utilidade pública para pedir ajuda em caráter de emergência para que este incidente.

Arenciosamente, Rafael Pereira

16/10/2014 às 15:36

Prezado Dr. Rafael,

As revendas autorizadas têm o dever de informar aos consumidores sobre as condições da garantia contratual.

Quanto à nossa responsabilidade como fabricante, informamos que mantemos em nosso site a relação atualizada de assistências técnicas credenciadas e revendas autorizadas com as informações de contato, bem como disponibilizamos o Certificado de Garantia para download.

Além disso, temos nos esforçado constantemente para ampliar e melhorar a nossa rede de assistências técnicas credenciadas em todo o país.

O Código de Defesa do Consumidor proíbe a chamada "venda casada" que ocorre quando um fornecedor condiciona a venda de um produto ou serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço (Art. 39, I).

Algumas empresas, ao venderem seus produtos, oferecem a chamada "garantia estendida" que é cobrada do consumidor para que ele possa usufruir da garantia do produto durante prazo superior àquele fornecido pelo fabricante do produto.

Esclarecemos que a Fujitsu General do Brasil, fabricante dos condicionadores de ar Fujitsu, NÃO OFERECE GARANTIA ESTENDIDA NEM PRATICA VENDA CASADA. Todos os condicionadores de ar Fujitsu possuem garantia legal de 90 dias, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra do produto (Art. 26, II do Código de Defesa do Consumidor). O que a Fujitsu General oferece é a garantia contratual, que se inicia após o término da garantia legal, desde que respeitadas as condições claramente descritas no Certificado de Garantia Fujitsu (disponível no site https://******* para download), dentre elas a obrigatoriedade de instalação do equipamento de ar condicionado por assistência técnica credenciada Fujitsu. A garantia contratual é uma modalidade de garantia prevista no Artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor, portanto é lícita e não fere os direitos do consumidor, que tem a faculdade de instalar ou não com assistência técnica credenciada, porém deverá ser responsável pelas consequências de sua escolha, ou seja, se instalar com assistência técnica não credenciada, fará jus apenas à garantia legal dos primeiros 90 dias da data da compra, conforme prevê a lei.

FUJITSU GENERAL DO BRASIL LTDA.

CAT - Central de Atendimento Telefônico -*******, de 2ª a 6ª feira, das 9h00 às 19h00 e sábados das 9h00 às 15h00

17/10/2014 às 14:32

O Que seria venda casada?

Venda Casada é a prática que os fornecedores têm de impor, na venda de algum produto ou serviço, a aquisição de outro não necessariamente desejado pelo consumidor.(Este é meu caso, sou obrigado a instalar com a assistência indicada pela empresa, que não existia em minha cidade)

O que o Código de Defesa do Consumidor prescreve é que o consumidor deve ter ampla liberdade de escolha quanto ao que deseja consumir.
Assim, não pode o fornecedor fazer qualquer tipo de imposição ao consumidor quando da aquisição de produtos ou serviços, nem mesmo quando este adquire outros produtos ou serviços do mesmo fornecedor.

O que ocorreu nesta situação é venda casada lato sensu, que por sua vez, o consumidor pode adquirir o produto ou serviço sem ser obrigado a adquirir outro. Todavia, se desejar consumir outro produto ou serviço, fica obrigado a adquirir ambos do mesmo fornecedor, ou de fornecedor indicado pelo fornecedor original. (Ora esta situação é que a empresa esta me condicionando, ou melhor, obrigando)

Os senhores me enviaram uma resposta, contudo mesmo assim continuo com o problema.

Não necessito de respostas onde a empresa procura de todas as formas se eximir de suas responsabilidades, deixando o cliente a mercê da própria sorte, exijo como consumidor resolução do meu problema.

Nós consumidores brasileiros somos tratados com desprezo por parte da empresa, somos merecedores de respeito e atenção por parte da empresa FUJITSU, ora, demoraram cerca de 3 meses para responderem uma simples reclamação, não nos importa qual o tamanho das demandas dos senhores, necessitamos sim de urgência e respeito no que tange a resolução de nossos problemas, e, problemas estes que não são de nossa responsabilidade e sim da de vocês.

Eu, meus familiares e amigos corroboramos do mesmo sentimento de desprezo emanado pela empresa.

Qual será então a resolução deste meu problema? Continuarei com um aparelho defeituoso?

Ao fazer aquela inicial reclamação não cria que a empresa não solucionaria meu problema e esquivaria de suas responsabilidades, contudo acredito que somente judicialmente poderei resolver tal conflito, esta é a "cara" da empresa FUJITSU, descaso com o cliente.

Descaso e desrespeito "é mato" na empresa FUJITSU GENERAL DO BRASIL LTDA.

10/03/2015 às 15:06

O Código de Defesa do Consumidor proíbe a chamada "venda casada" que ocorre quando um fornecedor condiciona a venda de um produto ou serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço (Artigo 39, I).

Esclarecemos que a Fujitsu General do Brasil, fabricante dos condicionadores de ar FUJITSU, NÃO OFERECE GARANTIA ESTENDIDA NEM PRATICA VENDA CASADA. Todos os condicionadores de ar FUJITSU possuem garantia legal de 90 dias, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra do produto (Artigo 26, II do Código de Defesa do Consumidor). O que a Fujitsu General oferece é a garantia contratual, que se inicia após o término da garantia legal, desde que respeitadas as condições claramente descritas no Certificado de Garantia Fujitsu (disponível no site https://******* para download), dentre elas a obrigatoriedade de instalação do equipamento de ar condicionado por assistência técnica credenciada Fujitsu. A garantia contratual é uma modalidade de garantia prevista no Artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor, portanto é lícita e não fere os direitos do consumidor, que tem a faculdade de instalar ou não com assistência técnica credenciada, porém deverá ser responsável pelas consequências de sua escolha, ou seja, se instalar com assistência técnica não credenciada, fará jus apenas à garantia legal dos primeiros 90 dias da data da compra, conforme prevê a lei.

FUJITSU GENERAL DO BRASIL LTDA.

13/03/2015 às 00:42

Não irei adquirir nenhum produto ou serviço da marca Fujitsu, nunca se interessaram pelo meu caso, ou mesmo o caso de outros, dá pra perceber pela demora em atender uma simples reclamação.
Farei de tudo para avisar a todos os amigos e parentes sobre via canais de relacionamento e o que estiver a minha disposição, sobre o desrespeito pelo consumidor emanado pela empresa, e reitero, todos os meios de comunicação disponíveis serão usados para alertar outros consumidores que, como eu são [Editado pelo Reclame Aqui] e ignorados pela empresa que tem interesse mais em discorrer sobre normas jurídicas do que resolver o devido problema decorrente do produto falho que comercializam.

Não façam o mesmo que eu, que comprou sem pesquisar a satisfação dos clientes sobre a marca, comprem produtos de qualidade.

Enfim, péssima compra, péssimo atendimento e piores são os produtos Fujitsu.

Não façam adquiram nenhum produto, vocês viverão melhor sem eles, tenham certeza.