Empresa não resolve problema com transportadora (aguardo solução há quase 30 dias) e não dá feedback

João Pessoa - PB
05/10/2020 às 22:08
ID: 113101929
Ver todas ReclamaçõesRealizei o pedido de n ******* em 25/08/*******. A ******* em minha cidade em 04/09/******* (ou seja, mais de um mês atrás).
No rastreamento consta "RETENCAO FISCAL DE DOCUMENTO E/OU MERCADORIA". Entrei em contato com a transportadora e me orientou a procurar o fornecedor (General Iron Fittings).
Entrei em contato 08/09/*******, via WhatsApp (um dos canais oficiais de atendimento divulgados no site da empresa). Expliquei a situação e me foi respondido que entrariam em contato com a transportadora para resolver.
Em 09/09/******* cobrei um posicionamento e responderam "Boa tarde, já entrei em contato com a transportadora para verificar. Estou aguardando a resposta deles ainda hoje".
Aguardei até 14/09 e não me deram retorno. Novamente entrei em contato e responderam que "[...]Uma nova guia/recolhimento já foi feito e encaminhado para a transportadora".
Em 15/09 perguntei se tinham uma estimativa e disseram "Eles já receberam, o documento é eletrônico. Estou cobrando a transportadora para dar seguimento ainda hoje".
Sem retorno algum até 18/09/*******, novamente tentei contato solicitando um posicionamento. NÃO ME RESPONDERAM.
Em 21/09/******* tentei novo contato e responderam em 22/09/******* "Bom dia, venho cobrando a transportadora diariamente para que faça a entrega o quanto antes. Eu confirmei que eles estão com tudo o que precisa. Mas estão demorando porque o volume de encomendas está muito grande por causa da greve dos Correios".
Hoje, 05/10/*******, ainda não recebi o produto e nem mesmo um feedback. Literalmente TODAS as vezes que houve um contato sobre o esta situação foi por minha iniciativa. E essa última resposta pra mim não faz sentido algum (de que a demora é pelo volume de encomendas), pois a encomenda já está inclusive na minha cidade. Certamente teriam condição de realizar uma entrega em todos esses dias.
O que mais me incomoda é o descaso da empresa, pois não me posicionam em momento algum sobre a situação e algumas vezes (conforme relatado nos parágrafos acima) demoram dias pra responder. Aparentemente não há o menor acompanhamento nem empenho em resolver o problema.
Gostaria que a empresa me desse o devido auxílio, enquanto consumidor, pois não tenho nada a ver com esse problema fiscal e já fiz o pagamento do produto, inclusive à vista. De minha parte, não há o que possa fazer, pois quanto tento contato com a transportadora, me orientam a buscar o fornecedor.
07/10/2020 às 08:48
Oi Alex,
Peço desculpas pelo atraso na entrega. Por várias vezes a Jadlog (matriz) confirmou que não há motivo para retenção ou demora na entrega. Porém, a unidade responsável por levar a encomenda até você não faz a entrega.
Na sexta feira (02/10) cobramos novamente a entrega, assim como na segunda (05/10) e terça (06/10). Como não recebemos nenhuma confirmação de que a entrega seria feita, nem conseguimos contato com a unidade da Jadlog, reenviamos o seu pedido por Correio. Você pode acompanhar este envio pelo número *******.
Mais uma vez, peço desculpas pelo atraso na entrega.
13/10/2020 às 22:47
Recebi hoje a encomenda. Obrigado.
Gostaria de ressaltar que em nenhum momento achei que a empresa (General Iron Fittings) estava agindo de má fé. Acredito que é mesmo uma questão de comunicação, então deixo como crítica construtiva o que pontuei no texto da reclamação. Se tivesse havido um feedback, se a empresa tivesse me mantido informado e demonstrasse interesse em resolver a situação, essa reclamação não existiria.
Estou satisfeito com a solução do problema.