[Editado pelo Reclame Aqui] e venda casada de consórcio simulado como financiamento

Taquarana - AL
24/07/2026 às 10:46
Em abril de 2026, fui atraído por um anúncio no Facebook oferecendo financiamento de motocicleta. Como precisava do veículo com urgência para me deslocar até o trabalho, procurei a empresa acreditando que finalmente conseguiria realizar esse objetivo.
Durante o atendimento presencial, o consultor afirmou que, mediante o pagamento de R$ 3.905,98, a motocicleta seria entregue na semana seguinte. Confiando na palavra do vendedor e acreditando que estava contratando um financiamento, realizei o pagamento.
Infelizmente, somente depois descobri que o contrato assinado era, na verdade, um contrato de consórcio, modalidade completamente diferente daquela que me foi oferecida. Em nenhum momento fui informado de forma clara de que estava aderindo a um consórcio ou de que dependeria de contemplação para receber a motocicleta. Eu nunca tive interesse em participar de um consórcio. Fui induzido a erro e assinei o contrato acreditando que estava adquirindo um financiamento com entrega rápida do veículo.
Assim que percebi o que havia acontecido, procurei o vendedor em busca de uma solução. No entanto, desde então, ele apenas afirma que irá resolver o problema, mas nenhuma providência concreta é tomada. Além disso, fui surpreendido com a alegação de que eu teria sido informado desde o início de que se tratava de um consórcio, o que não corresponde à verdade. Se essa informação tivesse sido prestada de forma clara e transparente, jamais teria contratado esse serviço ou realizado qualquer pagamento.
O que torna essa situação ainda mais dolorosa é que o valor de R$ 3.905,98 nem sequer era meu. Precisei pegar esse dinheiro emprestado porque acreditei na promessa de que receberia a motocicleta na semana seguinte. Fiz esse esforço pensando que o veículo me ajudaria a chegar ao trabalho com mais segurança, economia e dignidade.
Hoje, a realidade é completamente diferente da que me foi prometida. Estou sem a motocicleta, sem o dinheiro que paguei, com uma dívida que preciso quitar e profundamente frustrado por ter confiado nas informações prestadas pelo vendedor.
Desde abril de 2026 venho tentando resolver essa situação de forma amigável. Procurei a empresa diversas vezes, mas não obtive qualquer solução efetiva. O vendedor, que foi a pessoa responsável por me convencer a fechar o negócio, limita-se a dizer que resolverá a situação, mas continua se esquivando de apresentar uma solução, enquanto eu permaneço arcando sozinho com todos os prejuízos.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do contrato, pois jamais tive interesse em contratar um consórcio, bem como a devolução integral da quantia de R$ 3.905,98, devidamente corrigida, além de uma solução rápida, justa e respeitosa para o meu caso.
Caso a empresa permaneça inerte, não me restará outra alternativa senão buscar a tutela dos meus direitos perante o PROCON, o Poder Judiciário e os demais órgãos competentes.
Espero, sinceramente, que a empresa reconheça o erro cometido e resolva essa situação de forma amigável, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo transtorno que estou enfrentando.