Reclamação sobre Consórcio Gênesis: Indução ao erro, propaganda enganosa e falta de transparência na contratação

Maricá - RJ
19/06/2026 às 10:46
Venho registrar minha insatisfação com a contratação deste consórcio da Consórcio Gênesis, administrado pela Eutbem Administradora de Consórcio.
A contratação somente ocorreu porque fui induzido por promessas de contemplação rápida de no máximo 60 dias, facilidade na liberação da carta, criando a clara impressão de que eu teria acesso ao imóvel em curto prazo.
Durante a negociação, Não houve transparência sobre os reais riscos e regras do consórco. O produto foi apresentado de maneira extremamente diferente da realidade contratual, Fui informado verbalmente que poderia cancelar quando quisesse .
Entendo que houve propaganda enganosa, omissão de informações essenciais e indução ao erro no momento da venda, o que viola os princípios da boa-fé e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito o cancelamento imediato do contrato e a devolução justa e rápida dos valores pagos.