Falha no pós venda no que se refere a assistência técnica no prazo de validade

Contagem - MG
25/06/2026 às 18:44
No dia 19/03/2026 estive na concessionária Genesis Motors BH, unidade Buritis, onde adquiri um veículo usado HYUNDAI ano 2015/2016 que apresentou problemas de potência motora, parando algumas vezes no trânsito e consumindo muito óleo. No dia 11/06/2026, meu mecânico de confiança identificou que o carro estava queimando óleo, o que caracteriza problemas de motor, orientou procurar a assistência, uma vez que ainda se encontra no prazo de validade. O primeiro contato com a concessionária foi feito de forma presencial no mesmo dia 11/06/2026. Em conversa pelo WhatsApp recebi uma negativa, onde eles falaram que o prazo da garantia havia expirado em decorrência de ter passado o limite da quilometragem estipulada no contrato, que reza três meses ou 3000km rodados. Consultando o código de defesa do consumidor, no art. 26 no que se refere a vício oculto não esta claro esse requisito da quilometragem. Ainda em tempo solicitei ao vendedor meu contrato de compra e venda do veículo mas, ele insiste em dizer que o recibo do DUT é a nota fiscal.
A assistência técnica da empresa se esquiva em cumprir o que reza o código do consumidor.
25/06/2026 às 20:03
Olá, tudo bem?
Lamentamos sua insatisfação, mas é importante esclarecer alguns fatos para que terceiros que leiam esta reclamação tenham acesso ao contexto completo da situação.
No momento da compra, foi firmado contrato de garantia onde consta expressamente que a cobertura possui limite de prazo e também de quilometragem, condição que foi apresentada e aceita pelas partes no ato da negociação. Quando a GS Motors foi acionada, o veículo já havia percorrido aproximadamente 7.900 km em apenas 2 meses e 28 dias, ultrapassando significativamente o limite contratual de 3.000 km previsto para a garantia.
Além disso, o próprio contrato prevê a necessidade de realização das manutenções e revisões recomendadas para acompanhamento do veículo após a compra. Até o momento, não recebemos documentação que comprove a realização dessas manutenções, circunstância que impede qualquer conclusão sobre a origem da situação relatada.
Também é importante esclarecer que o fato de um veículo apresentar consumo ou queima de óleo não significa, por si só, condenação do motor. Existem diversas causas possíveis, desde itens de manutenção e desgaste natural até outras condições que somente podem ser identificadas mediante diagnóstico técnico adequado.
Quanto à documentação, não identificamos solicitação formal ao setor financeiro para envio de segunda via da nota fiscal. Caso ainda haja interesse, ela poderá ser solicitada através do e-mail: [email protected].
A GS Motors sempre atuou com transparência e dentro dos limites contratuais assumidos por ambas as partes, permanecendo à disposição para os esclarecimentos necessários.
Equipe GS Motors
01/07/2026 às 08:19
Bom dia! Pelo visto a falha de comunicação existe também no âmbito empresarial. Não sei onde você conseguiu esses dados da quilometragem (7000 km) que, insisto em dizer, ferem o código de defesa do consumidor. "Conforme informado anteriormente, a garantia contratual estabelecida no ato da compra era de 3 meses ou 3.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Considerando que o veículo já percorreu 4.914 km, a cobertura contratual encontra-se encerrada pelo critério de quilometragem." resposta da sua assistência técnica. Se seu suporte tivesse tivesse dado o mínimo de importância, saberia que o carro esteve em oficina mecânica antes da vistoria no DETRAN. Sobre a minha via do documento de compra do veículo que não me foi entregue, seu vendedor em nenhum momento me forneceu o e-mail para solicitação, logo como poderia ter solicitado o documento formalmente?
01/07/2026 às 09:10
Olá, tudo bem?
Agradecemos seu retorno.
Conforme informado em nossa primeira resposta, a segunda via da nota fiscal permanece à sua disposição e pode ser solicitada através do e-mail [email protected]. Em nenhum momento houve negativa por parte da GS Motors quanto ao fornecimento desse documento.
Em relação à garantia, esclarecemos que nosso posicionamento permanece o mesmo, pois estamos cumprindo exatamente as condições previstas no contrato de compra e venda, documento assinado por ambas as partes no ato da negociação. Todas as informações referentes ao prazo e ao limite de quilometragem da garantia foram apresentadas previamente e aceitas no momento da aquisição do veículo.
Também destacamos que o contrato prevê a necessidade de realização das manutenções e revisões preventivas recomendadas. Até o momento, não foi apresentada documentação que comprove a realização dessas revisões, informação que é importante para a correta análise técnica de qualquer eventual alegação de vício ou defeito.
A GS Motors sempre pautou sua atuação pela transparência e pelo cumprimento dos compromissos assumidos. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais.
Equipe GS Motors