Cores incorretas e ineficiência no atendimento!

Assis - SP

28/08/2025 às 09:53

Bom dia!
Estou abrindo este RA para demonstrar minha total insatisfação com a tinta Gênesis.
Adquiri esta tinta acreditando ser a melhor do mercado e seguindo indicações.
Adquiri um kit de tintas sublimáticas para minha Epson L1250 em março de 2025. Sou iniciante no ramo mas segui todo o manual de configurações de perfil de cores e estava tudo funcionando normalmente até agosto. DO NADA as cores simplesmente não estão saindo mais corretas: cinza sai quase marrom, azul sai quase verde... as cores não são fiéis a arte.
Levei a impressora na assistência acreditando ser entupimento mas a impressora está normal. Troquei o papel sublimático, troquei o software de edição, troquei até o notebook e o mesmo problema.
Entrei em contato com a Gênesis que imediatamente pediu várias evidências (telas de configuração, testes de impressão, lote e validade das tintas) no qual foi aberto um chamado e passado o contato do técnico responsável para que eu entrasse em contato. O técnico acessou remotamente e verificou que o perfil de cores e todas as configurações estão corretas. Solicitou um teste de impressão e foi feito no papel sublimático... mesmo problema. Solicitou o envio de 9 impressões no papel sublimático via Correio (moro no interior de SP então teria gasto para o envio) para criar um perfil personalizado. Quando fiz um questionamento, o mesmo enviou OUTRA arte (cheia de imagens aleatórias e cores) para imprimir em papel sublimático, no qual eu deveria sublimar em uma caneca e tirar uma foto. Sinceramente, estou há cerca de UM MÊS tentando resolver esse problema. Já perdi clientes, datas comemorativas e produtos, tendo um baita prejuízo, e a Gênesis simplesmente deseja que eu fique fazendo testes e perdendo mais produtos, tendo mais gastos ainda, sem ter a certeza de que irá resolver meu problema. Estou parado sem trabalhar por conta disso. Estou pensando em remover toda a tinta da impressora e partir para outra marca de tinta, pois a Gênesis simplesmente não consegue resolver meu problema e parece não fazer muita questão. Muito descontente, pois como disse, fui através de indicações acreditando ser a melhor do mercado.

03/09/2025 às 11:41

Olá Pedro,

Sentimos muito pelo ocorrido! Na Gênesis, prezamos pelo suporte ao cliente e pela satisfação no uso dos nossos produtos.

Durante o seu atendimento, nosso técnico identificou que o perfil de cor padrão disponível em nosso site não está atingindo a qualidade e a fidelidade de cores que desejamos para o seu trabalho. Por isso, foi recomendada a criação de um perfil de cor personalizado e exclusivo, desenvolvido sob medida para você.

Gostaríamos de reforçar que não haverá nenhuma cobrança para a criação desse novo perfil.

Para que possamos dar continuidade, precisamos do envio das amostras solicitadas, que permitirão ao nosso especialista realizar a leitura adequada e desenvolver o perfil com maior precisão possível.

Aproveitamos para recomendar a visita ao site: https://*******
Lá disponibilizamos diversos materiais para ajudar a comunidade da Sublimação.

Estamos à disposição,

Equipe Gênesis.

23/09/2025 às 10:24

A Gênesis realmente propôs a criação de um perfil personalizado, porém, teria gastos em envio e perda de materias para ficar realizando testes para eles, sem a certeza de que daria certo, além do fato de ter que ficar correndo atrás deles para pedir suporte. Desta forma removi toda a tinta da minha impressora e instalei tintas novas de outra marca, no qual fui muito bem atendido e estou satisfeito. Nunca mais adquiro tintas ou produtos da Gênesis!