Suporte pós-venda inexistente e demora na solução de problemas com tinta sublimática Gênesis

Valença - RJ

13/07/2026 às 12:29

Suporte pós-venda inexistente, demora excessiva e falta de solução para problemas com a tinta

Adquiri a tinta sublimática Gênesis há aproximadamente seis meses, juntamente com uma impressora nova. Desde o início da utilização, venho enfrentando problemas recorrentes de entupimento do cabeçote, o que já me gerou prejuízos com perda de tinta, necessidade de limpeza constante, contratação de assistência técnica e interrupções no meu trabalho.

Mesmo diante desses problemas, a empresa insiste em afirmar que a tinta não apresenta qualquer defeito, sem realizar uma análise efetiva da situação. Vale lembrar que nenhum produto é isento da possibilidade de apresentar falhas, e diversos consumidores já relataram problemas semelhantes envolvendo a fórmula atual da tinta.

Como ainda possuo um segundo pack completamente lacrado, solicitei apenas a devolução desse produto, para reduzir parte do prejuízo. Fui informada de que isso dependeria de uma análise do técnico da empresa.

Entrei em contato no dia 02/07 e fui informada de que teria um retorno em até 48 horas. No entanto, já se passou mais de uma semana sem qualquer posicionamento. Sempre que entro em contato, a única resposta recebida é: "aguarde o técnico". Não há previsão, não há atualização e não há qualquer preocupação com o consumidor.

Trabalho com sublimação e dependo da impressora para gerar minha renda. Tempo parado significa prejuízo financeiro. O mínimo esperado de uma empresa que promete suporte pós-venda é cumprir o prazo informado e prestar um atendimento eficiente.

Além disso, trata-se de uma situação que pode caracterizar vício oculto, previsto no Código de Defesa do Consumidor, já que problemas dessa natureza somente são percebidos após o uso do produto. O consumidor não pode ficar desamparado enquanto aguarda indefinidamente uma resposta.

Minha reclamação não é apenas pela demora, mas principalmente pela ausência de um pós-venda eficiente. A empresa vende um suporte que, na prática, não existe. Espero uma solução definitiva para o meu caso e deixo este relato como alerta para outros consumidores que dependem de seus equipamentos para trabalhar.

Aguardo um posicionamento e uma solução concreta, pois até o momento só acumulei prejuízos e promessas não cumpridas.

23/07/2026 às 10:25

Olá, Isabella.

Em primeiro lugar, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco.

Após recebermos o seu chamado de atendimento, realizamos uma nova avaliação técnica do produto utilizando a retenção do mesmo lote informado em sua reclamação e, não foi identificado nenhum desvio de qualidade ou defeito. Além disso, até o momento, não registramos outras ocorrências relacionadas a esse lote.

No entanto, reconhecemos que nossa equipe não conseguiu prestar o suporte técnico necessário para orientá-la da melhor forma. Sabemos que isso acabou comprometendo sua experiência e entendemos a sua insatisfação.

Pedimos desculpas pelo ocorrido. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Aproveitamos o seu relato para revisar internamente esse atendimento e reforçar nossos processos de suporte técnico, buscando tornar nossas orientações cada vez mais ágeis e assertivas.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a evoluir continuamente.

Caso ainda deseje utilizar nossos produtos, será um prazer atendê-la novamente e oferecer todo o suporte necessário para que tenha a melhor experiência possível.

Equipe Gênesis

23/07/2026 às 10:47

Olá, tudo bem?

Como vcs analisaram a retenção do lote específico, se isso não me foi perguntado e nem em contato vcs sequer entraram.
Realmente o pós venda de vocês é i existente, preocupação com o cliente é nula, e são omissos em suas ações porque a única coisa que sabem dizer é que o produto de vocês não tem problema e nunca é culpa de vocês. Sempre isso que falam.

Gostaria de saber qual contato foi feito para o lote ?

23/07/2026 às 11:25

Olá, Isabella.

No dia 02/07/2026 você nos enviou via WhatsApp as fotos das embalagens que você estaria utilizando com o número do lote. A partir disso, foi realizado novos testes de qualidade com a retenção do lote.

Mais uma vez, lamentamos pelo ocorrido e continuamos à disposição.

Equipe Gênesis

23/07/2026 às 11:44

No dia 02/7, foi solicitado apenas o lote da preta que estava na máquina. Que era o novo lote do Pack fechado.
E a colorida era o lote da primeira compra.

O problema é que vocês fingem que nada acontece, mas infelizmente já vemos o reflexo dessas ações da mudança de fórmula em chuva de reclamações na Internet. Entretanto a empresa fingi que isso não está acontecendo. E o cliente fica sem o pós venda e suporte que insistem em divulgar.