Geniale não informa sobre procedimento de troca ou devolução e não aceita alegando perda do prazo.

12/10/2024 às 20:16
ID: 199506029
Ver todas ReclamaçõesComprei 7 vasos da Geniale, sendo 5 Gs e 2 Ms, a compra e pagamento foi efetuado em 24 de julho.
Recebi os vasos em 21 de agosto. Esperei a marcenaria ser instalada no dia 11 de setembro e tive a certeza de que os vasos G não caberiam no espaço, foi então que no dia 13 de setembro escrevi para a Flavia do pós venda perguntando se poderia trocar por vasos menores e ela me respondeu no dia 16 que o consultor Filipe França entraria em contato para tirar minhas duvidas e informar o procedimento de troca.
Como não fui contatada escrevi para ele dia 18 de setembro e informei que queria trocar 4 vasos G por 2 Ps, conversamos dia 19, 20, 25, 27 quando ele me informou o valor do frete para devolver 4 vasos G e receber 4 vasos M. Perguntei se poderia devolver os vasos G e depois comprar os vasos sem frete. Ele informou que abatendo o frete eu ainda teria um saldo de R$*******,94 pra receber, falei que nao fazia sentido e ai ele disse que eu nao poderia devolver pq eu entrei em contato falando sobre troca e nao sobre devolução. Aceitei o argumento e lembrei que eu queria trocar os 4 vasos G por 2 Ps.
No dia 3 de outubro ele me informou que segundo a lei do consumidor, eu teria que ter manifestado meu desejo de troca ou desistência em 7 dias e que a empresa não faria a troca.
Acho um absurdo a forma que o assunto foi tratado. O pós venda deveria ter informado o prazo para efetuar troca ou devolução quando eu falei que achei os vasos grandes, ficou me escrevendo pedindo para eu abrir os vasos e confirmar o recebimento, mas nada foi dito sobre troca e quando eu entrei em contato, me atenderam e seguiram com o procedimento de troca até calcularem a diferença a me ressarcir. Os vasos estão todos embalados do jeito que vieram, mandei foto para ele e mesmo assim eles não aceitam de volta.
17/10/2024 às 17:47
Prezada Flávia,
Agradecemos por nos contatar e lamentamos o desconforto gerado em relação à sua compra.
Entendemos que o processo de instalação da marcenaria influenciou na sua percepção do tamanho dos vasos. No entanto, conforme já informado, a solicitação de troca ou devolução deveria ter sido realizada dentro do prazo legal de 7 dias corridos após o recebimento, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Reconhecemos que houve uma confusão inicial em relação ao procedimento interno, que foi iniciado antes de uma análise mais detalhada. Entretanto, após essa verificação, constatamos que sua solicitação foi feita fora do prazo legal. Nossa equipe comunicou essa impossibilidade assim que identificamos essa questão.
Sabemos que as peças estão embaladas e em perfeito estado, o que demonstra seu cuidado. Porém, em respeito ao cumprimento das normas legais, não podemos prosseguir com a troca ou devolução, uma vez que o prazo estipulado já foi ultrapassado.
Agradecemos por sua compreensão e nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Equipe de Pós-Vendas Geniale.
24/10/2024 às 14:16
Gostaria de saber onde está essa informação de 7d no site de vocês.
Vocês não me informaram o prazo quando eu confirmei o recebimento 1d depois e disse que o vaso era grande demais. Faltou treinamento do pós venda para informar ao cliente que, caso ele quisesse devolver ou trocar tinha até 7dias.
Portanto deveriam aceitar a troca, dado que os vasos estão em perfeito estado e inclusive embrulhados.
26/10/2024 às 09:59
Flávia todas as informações sobre prazos, material de fabricação, procedimentos e prazos para trocas estão presentes no checkout do carrinho Geniale nos termos e condições aceitos para a finalização do pedido.
Sobre o recebimento e o momento em que fez contato conosco para informar que ficou grande:
De acordo com o canhoto assinado e datado no momento do recebimento, seu pedido foi entregue em 21/08 e recebemos suas mensagem informando que as peças ficaram grandes em 18/09, ou seja quase um mês após o recebimento das peças.
Aqui na Geniale cada peça é fabricada exclusivamente para o cliente de acordo com escolha de tamanho e cor, e por nos importarmos que cada cliente faça compras assertivas, durante o atendimento enviamos, dimensões das peças, fotos e vídeos também para que o cliente possa ver melhor tamanho e cor, ainda assim entendemos que acontecem situações onde mesmo com esses recursos acontece que no ambiente as peças ficarem grandes e por isso resguardamos o direito do consumidor de troca ou desistência previsto pelo artigo 49 do código de defesa do consumidor, desde que cumprido os prazos estabelecidos também pelo mesmo artigo do CDC e também informados em nosso site nos termos aceitos no momento de seu pedido.
11/11/2024 às 11:50
Eu escrevi par ao pos venda no dia 21 de AGOSTO, conforme print em anexo, dizendo que achei os vasos meio ENORMES.
Se vocês tivessem um bom atendimento, deveriam ter me orientado nesse momento, a fazer a troca por um vaso menor, ou me lembrado do prazo dado que é tão importante para vocês que a troca seja realizada em 7 dias. Muito ruim comprar pela internet https://******* você compra sem ver a qualidade e os detalhes , melhor comprar numa loja fisica.
11/11/2024 às 11:53
A empresa tem um pós venda terrível. Não recomendo.