Usuário não consegue acesso Premium ao trocar de aparelho, apesar de ter pago o plano.

Maringá - PR

10/07/2026 às 13:50

Comprei o plano Premium, troquei de aparelho e a empresa não resolve o problema de acesso

Assinei um plano Premium do Gênio IA pela App Store. A conta do aplicativo foi criada com meu e-mail e minha senha, porém o pagamento foi realizado utilizando o iPad da minha esposa, que estava conectado à App Store no momento da compra.

Enquanto utilizava o aparelho antigo, não tive problemas. Porém, após trocar de iPad, perdi o acesso às funcionalidades Premium, mesmo entrando com a mesma conta utilizada desde a criação do cadastro.

Entrei em contato com o suporte, que inicialmente informou que a assinatura estava vinculada à conta da App Store utilizada na compra e orientou que eu acessasse a App Store com o iCloud da minha esposa. Fiz exatamente o procedimento solicitado, mas o problema permaneceu.

Informei isso ao suporte e, dias depois, apenas me pediram o e-mail utilizado na conta para verificar o que estava acontecendo. Respondi imediatamente, porém, desde então, continuo aguardando uma solução concreta. Enviei novo e-mail cobrando uma posição, mas até agora o atendimento segue extremamente demorado e sem qualquer resolução efetiva.

O que mais me incomoda é que o suporte apenas responde para ganhar tempo, sem apresentar uma solução definitiva para um problema relativamente simples.

Meu pedido é muito claro:

* Liberem o acesso Premium na minha conta para que eu possa utilizar o aplicativo normalmente no meu novo iPad; ou
* Façam o estorno integral da compra para que eu possa adquirir novamente a assinatura diretamente no aparelho que utilizo atualmente.

Não faz sentido eu ter uma assinatura ativa, devidamente paga, e não conseguir utilizar o serviço por uma limitação de vinculação da conta que a própria empresa não consegue resolver.

Anexo as conversas com o suporte para demonstrar que tentei resolver o problema amigavelmente antes de recorrer ao Reclame Aqui.

Espero uma solução rápida, pois estou pagando por um serviço ao qual não tenho acesso.

15/07/2026 às 13:19

Embora o problema tenha sido resolvido ao final, a experiência com o suporte da empresa foi bastante insatisfatória. Não houve qualquer resposta à reclamação registrada, tampouco ao contato que fiz por e-mail. A falta de retorno, de posicionamento e de acompanhamento transmite uma sensação de descaso com o cliente e compromete seriamente a confiança na empresa.

O serviço prestado é muito bom e, justamente por isso, é ainda mais decepcionante perceber que o atendimento não acompanha a mesma qualidade. Resolver o problema sem manter o cliente informado não é suficiente. Um suporte eficiente precisa oferecer comunicação clara, respostas dentro de um prazo razoável e atenção durante todo o processo.

Espero que a empresa reveja seus canais de atendimento e passe a tratar as solicitações dos clientes com mais responsabilidade, transparência e respeito. A qualidade do serviço merece um suporte à altura, pois a falta de comunicação pode acabar prejudicando toda a experiência.