Propaganda enganosa em promessa de envio em até 24 horas e possível venda sem estoque.

São José dos Pinhais - PR
15/12/2025 às 12:36
No dia 25/11/25 eu fiz o pedido #***** do produto Cadeira Ergonômica ERGOCHAIR Ultra Comfort no site. O principal motivo de eu ter escolhido essa marca é que na página do produto consta duas infomações muito importantes que são:
1 produto em estoque
2 Envio em até 24 horas
Essas informações ainda constam na página (imagem1) no momento dessa reclamação, e o pagamento foi aprovado no ato da compra. O prazo máximo de entrega ficou para o dia 30/12/2025, mas o prazo de ENVIO pela empresa é garantido pela propaganda que seria em ATÉ 24 horas.
No dia 28/11 eu entrei em contato contato para saber se existia um código de rastreio do envio. A atendente me mandou a mensagem abaixo:
Acabei de revisar seu pedido e está tudo dentro do cronograma. A entrega está prevista para ocorrer até o dia 26/12, conforme o prazo máximo informado no momento da compra. (imagem 2)
No dia 04/12, entrei em contato novamente solicitando uma posição da empresa, a atendente informou que o meu pedido seria enviado na próxima semana (08/12 até 12/12), que de acordo com a data dessa reclamação (15/12) fica claro que esse prazo também não foi cumprido. Nesse mesmo dia eu questionei sobre a disponibilidade real do produto no estoque e também sobre a promessa de envio em até 24 horas.
Eis a resposta da empresa (imagem 3):
Gostaria de esclarecer o ocorrido com total transparência: a informação de "até 24 horas" refere-se ao nosso prazo máximo de preparo e postagem do pedido aqui no centro de distribuição, é um compromisso de agilidade interna, mas não garante que a postagem ocorrerá exatamente nesse período, pois depende da confirmação do pagamento e da logística do dia.
O prazo real de entrega que rege sua compra é sempre o que aparece no momento da escolha da transportadora e do frete, durante o checkout. Nessa etapa, o sistema calculou e apresentou a previsão de entrega para 26/12, que é o prazo válido e que estamos trabalhando para cumprir.
Reconheço que essa diferença entre "prazo de postagem" e "prazo de entrega" nem sempre fica clara, e lamento se isso causou qualquer expectativa diferente. Nosso objetivo é sempre ser transparentes, e seguimos acompanhando seu pedido com urgência para que tudo ocorra o mais rápido possível.
Até onde eu sei, se a loja anunciou em estoque e envio em até 24 horas, isso vira obrigação legal.
Não é a minha obrigação citar artigos do Código de Defesa do Consumidor aqui, e sim da loja de cumprir com o que oferta.
Para quem for responder essa reclamação, não mude o foco dizendo que o pedido ainda está dentro do prazo máximo de entrega. Quando a loja promete que tem o produto em estoque e que o envio é em ATÉ 24 horas, para o cliente significa que o mais rápido possível o produto será despachado e que o restante do prazo é somente uma data de garantia para que a transportadora finalize a entrega.
Já fazem 20 dias que o pagamento foi aprovado e vocês nem emitiram a nota fiscal.
19/12/2025 às 11:02
Olá, Yago.
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua preocupação em relação ao prazo de entrega do seu pedido. Entendemos a expectativa gerada pela informação de envio em até 24 horas exibida na página do produto e gostaríamos de esclarecer, com total transparência, como funciona o nosso processo.
O prazo de envio em até 24 horas informado na página do produto é um prazo padrão, aplicado a itens com disponibilidade imediata em estoque e mediante condições específicas de processamento do pedido. Para garantir uma informação precisa e personalizada, o prazo válido de entrega é sempre aquele apresentado na etapa final da compra, no checkout, onde o cliente visualiza o prazo estimado antes da conclusão do pedido, já considerando fatores como método e aprovação de pagamento, faturamento da nota fiscal, CEP de entrega e disponibilidade do produto em estoque.
Temos uma atualização importante e positiva: o estoque da Ergochair Ultra Comfort foi reabastecido hoje. Com isso, já conseguimos avançar com o processamento do seu pedido, atuando para agilizar o faturamento, a separação e o despacho que deverá acontecer ainda hoje.
Reforçamos que o prazo informado no checkout corresponde ao prazo máximo de entrega. Sempre que há possibilidade de antecipação, nossa equipe atua para agilizar o processo e é exatamente isso que estamos fazendo agora no seu caso.
Assim que o pedido for despachado, você receberá o link de rastreio para acompanhar o envio em seu e-mail, juntamente com a nota fiscal do produto.
Paralelamente, seguimos revisando nossos fluxos e a comunicação sobre prazos de entrega para torná-los cada vez mais claros e intuitivos, evitando dúvidas futuras.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe GenioDesk.
19/01/2026 às 09:06
A certo, então se no site informa com uma bolinha verde "Produto em estoque" e "Envio em ATÉ 24 horas", eu, o consumidor, devo assumir que isso não significa que o item tem disponibilidade imediata.
Foi a primeira e última vez que eu compro alguma coisa com vocês.