Serra - ES

14/10/2022 às 11:52

No dia 13/10/******* me dirigi à Agenius Gás relatando barulhos em meu veículo.
Após algum tempo me foi passado um orçamento no valor de *******,00, juntamente com a chave pix a qual eu deveria realizar o pagamento.
Realizei o pagamento imediatamente.

Passado um tempo me ligaram notificando que o diagnóstico feito anteriormente estava errado e que a limpeza do bico não resolveria o problema, deveria ser substituído.

Perguntei o valor da substituição e eles não tinha essa informação.
Assim, solicitei que me fosse devolvido o valor depositado e eu iria buscar o veículo.

A atendente informou que não restituiria o valor total haja visto que realizou a limpeza do bico que eles mesmo diagnosticaram errado no início e que deveria ser substituído.

Hoje depositaram o valor de ******* reais, descontado o valor que eles justificam ser da limpeza do bico que eu não autorizei já que deveria ser trocado.

Enviei a eles uma notificação extrajudicial reduzindo a termos o ocorrido e solicitando o reembolso total do valor, embasado no código de defesa do consumidor.

Informei ainda que registraria um boletim de ocorrência contra eles, faria a uma reclamação junto ao Reclame Aqui e PROCON-PR, e caso não fosse restituído o valor integral acionarei a Justiça Cível.

Registrei o Boletim de Ocorrência junto à delegacia e fui instruído pela delegada que esses casos são comuns e configuram Desacordo Comercial e a mesma me orientou a acioná-los judicialmente.