Solicitação de Regularização de Depósitos de FGTS em Atraso

Caratinga - MG

20/02/2026 às 13:16

ID: 241199977

Trabalhei na empresa Genoma pelo período de 5 meses e 12 dias, tendo solicitado meu desligamento em 12/01/2026.
Após o pedido de demissão, houve demora no envio da minha rescisão, sendo necessário que eu realizasse diversos contatos para obter retorno, sem sucesso em um primeiro momento. Posteriormente, recebi o termo de rescisão com valores zerados, o que compreendo em razão do não cumprimento do aviso prévio.
Entretanto, até a presente data, não foi realizado o depósito do FGTS referente aos meses de outubro, novembro, dezembro e aos dias trabalhados em janeiro. Ressalto que hoje completam-se 38 dias desde o meu pedido de demissão, e ainda não houve a regularização desses valores.
Considero a situação extremamente preocupante, tendo em vista que cumpri minhas obrigações de forma correta durante todo o período trabalhado e aguardo apenas o que é meu direito.
Solicito, por gentileza, a verificação imediata da situação e a regularização dos depósitos pendentes.

04/03/2026 às 16:27

Prezada,

Em atenção aos esclarecimentos solicitados, informamos que em relação à rescisão contratual, conforme a impossibilidade de realização presencial da homologação por parte da reclamante, a empresa encaminhou a documentação por meio digital para agilizar o procedimento, porém até o presente momento não foi devolvido assinado. Diante disso, solicitamos gentilmente que nos encaminhe os documentos com as devidas assinaturas.

Sobre os valores rescisórios, considerando que a reclamante pediu demissão e não houve cumprimento de aviso prévio, isso impactou diretamente na composição final dos valores. Em razão disso, o desconto referente ao aviso foi superior aos dias trabalhados no mês de janeiro, sendo assim, não havendo saldo líquido a receber.

Quanto aos valores mencionados sobre o extrato do FGTS, realmente houve um atraso nos pagamentos das parcelas, mas, o departamento financeiro do GENOMA já tomou todas as providências sobre este assunto e em breve os valores estarão disponíveis em seu extrato.

Informamos ainda, o Genoma Sistema de Ensino atua em conformidade com a legislação trabalhista e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.

10/03/2026 às 11:25

Olá, bom dia.
Espero que estejam bem.

Tenho plena ciência de que minha rescisão veio zerada devido ao não cumprimento do aviso prévio. No entanto, o depósito do meu FGTS já deveria ter sido realizado há muito tempo.
Conforme consta, meu desligamento ocorreu no dia 12/01, ou seja, já se passaram alguns meses e, até o momento, o valor não foi depositado. Dessa forma, solicito a regularização dessa pendência o mais breve possível.
Ressalto que o não cumprimento dessa obrigação caracteriza descumprimento da legislação trabalhista. Caso a situação não seja resolvida com urgência, terei que buscar meus direitos por meio das medidas legais cabíveis.
Aguardo um retorno e a resolução do problema.

17/03/2026 às 08:52

+/-