Escopo de Exame Reduzido sem Aviso Prévio

Campinas - SP

26/07/2023 às 10:44

Prezados(as),

Em 28/04/******* realizei coleta de sangue para o Exame Farmacogenético para Psicofármacos (pedido que foi submetido anexo). No dia 26/04/*******, quando contatei a Genomic pela primeira vez vide prints de WhatsApp anexos houve negociação no valor do exame que, originalmente, era de R$ 1.*******. Depois de consulta interna pela empresa, o valor final acordado foi de R$ 1.*******, conforme prints anexos. Importante: pelo histórico vê-se que a negociação foi totalmente e apenas em relação ao VALOR DO EXAME A TÍTULO DE DESCONTO. Em nenhum momento houve conversa sobre REDUÇÃO NO ESCOPO DO EXAME que seria realizado. Isto está muito claro no diálogo anexo.
Pois bem, mediante valor de R$ 1.******* acordado, no dia 28/04/******* me dirigi à unidade do Tatuapé (Rua Soriano de Sousa), conforme orientações recebidas para coleta de material (sangue). Naquele momento, foi informado que o resultado do exame estaria pronto até o dia 19/05/*******, conforme ******* (vide e-mail anexo).
Entretanto, apesar de cobranças e preocupações sinalizadas de minha parte, o laudo só foi enviado em 22/05/******* (inclusive esta é a própria data que consta na elaboração do laudo, conforme anexo). Esta é minha primeira reclamação: a Genomic não honrou com o compromisso de prazo firmado, que é condição básica de atendimento. Pior que isso, quando eu perguntava sobre o motivo do atraso, não recebia respostas objetivas dava até a impressão de que poderiam ter perdido meu material ou processo o que me faz inclusive temer pela qualidade ou veracidade do laudo em questão.
Pra piorar, quando o laudo finalmente chegou ao meu médico psiquiatra, ele observou que uma das vias de análise, que deveria estar contida no escopo deste exame, SIMPLESMENTE NÃO FORA REALIZADA, não constando, portanto, no documento. Trata-se da CYP2D6. Então o Dr., proativamente, entrou em contato com a Genomic e, diante de muita dificuldade em encontrar alguém que poderia esclarecer a ausência da via (CYP2D6), ele foi informado que o laboratório estava sem os reagentes necessários para realização desta via, mas que isso havia sido acordado com o cliente mediante aplicação de desconto no valor.
Ora, tal alegação da funcionária da empresa é totalmente improcedente e até levi@an4. Como mencionei acima e provo pelos prints anexos da conversa que tive com a Genomic, em nenhum momento foi negociado redução no escopo do exame mediante desconto. O desconto foi somente uma melhora no valor financeiro; eu não tinha conhecimento de que meu exame seria feito faltando vias de análise. Isto é um absurdo enorme!
Esta é, portanto, minha segunda e muito mais grave reclamação: agora, depois de tudo, possuo um laudo incompleto e ainda concluo que o argumento da Genomic é inverídico.
Enfim, exijo retratação e porque não ressarcimento do valor pago à Genomic, uma vez que venho sofrendo grandes impactos pelo prazo não atendido e também pela falta do conteúdo do exame que fora de fato contratado.

Obrigado e no aguardo de uma resposta urgente,

Rodrigo

06/10/2023 às 09:38

Simplesmente sem resposta. Simples assim. Talvez medo de assumir. Isto somente confirma a (péssima) qualidade e confiabilidade dos serviços prestados por esta pseudo empresa. Fujam e não caiam no conto do vigário dos serviços por ela oferecidos.