Demora excessiva de mais de 3 meses no reparo do veículo na seguradora

Cotia - SP
04/08/2026 às 14:45
Venho registrar minha insatisfação com a condução do meu processo de sinistro.
Meu ***** foi encaminhado para reparo após um acidente, porém já se passaram mais de **3 meses** e, até o momento, o veículo ainda não foi entregue. Durante esse período, enfrentei diversas etapas de análise, liberações complementares e autorizações, o que tornou o processo extremamente demorado.
Além de ficar todo esse tempo sem o meu carro, tive diversos transtornos pessoais e profissionais, dependendo de terceiros e tendo gastos extras com transporte. Sempre procurei colaborar com todas as solicitações da seguradora e da oficina, mas a sensação é de que o processo não tem fim.
Entendo que imprevistos podem acontecer, porém um prazo superior a três meses para concluir um reparo é totalmente desproporcional. O consumidor precisa de uma posição clara, prazos concretos e maior agilidade na resolução.
Solicito que a seguradora apresente uma solução definitiva para o meu caso, informando a previsão real de conclusão dos reparos e entrega do veículo, evitando novos adiamentos.
Espero que esta reclamação contribua para que meu caso seja tratado com a prioridade que merece e que o problema seja resolvido o quanto antes.
04/08/2026 às 17:59
Prezado,
Entendemos seu descontentamento e para visar auxiliá-lo, solicitamos a disponibilização do número do processo de sinistro.
Diogo Azevedo
Gente Seguradora S/A