Calça com defeito e recusa de solução pela loja

Aparecida de Goiânia - GO
05/06/2025 às 15:32
Ver todas ReclamaçõesReclamação Loja Gentleman Goiânia Shopping
Comprei diversas peças na loja Gentleman Goiânia Shopping, incluindo camisas, camisetas e calças. O atendimento da vendedora foi excelente, e as peças foram entregues dentro do prazo programado após ajustes de alfaiataria.
No entanto, uma das calçasjustamente a peça mais cara da compraapresentou defeito no primeiro dia de uso. Após algumas horas de utilização, o tecido poliu entre as pernas, tornando-se extremamente fino, transparente e cheio de bolinhas.
Surpreso com a rápida deterioração da peça, retornei à loja para apresentar o problema. A equipe que recebeu a calça reconheceu claramente o defeito e seguiu o protocolo, enviando o item para análise na produção. De forma cordial, aceitei o procedimento, confiando na solução da loja.
Após alguns dias, fui informado via WhatsApp de que a calça estava disponível para retirada, porém sem reconhecimento de qualquer defeito. Solicitei uma revisão, pois considero inadmissível uma calça de marca, com valor superior a R$ 500,00, não suportar nem um único dia de uso. Apesar disso, minha solicitação foi negada, e fui orientado apenas a retirar a peça.
Se eu utilizar essa calça novamente, ela certamente rasgará entre as pernas, além de causar constrangimento e resultar em um prejuízo financeiro significativo.
Fundamentação Legal
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece que:
Artigo 18: Produtos que apresentem vícios ou defeitos devem ser reparados ou substituídos pelo fornecedor. Caso o problema persista, o consumidor tem direito ao reembolso integral ou à troca por outro produto equivalente.
Artigo 26: O prazo para reclamação de vícios em produtos não duráveis é de 30 dias, contados do recebimento do item.
Artigo 12: Caso o fornecedor se recuse a solucionar um defeito evidente, ele pode ser responsabilizado legalmente por prejuízos causados ao consumidor.
Diante do exposto, tomarei todas as medidas cabíveis para garantir que meus direitos sejam respeitados, acionando os órgãos de defesa do consumidor e buscando avaliações técnicas sobre o defeito. O descaso da loja Gentleman Goiânia Shopping não será ignorado, e espero um retorno imediato com uma solução justa para o problema.
29/09/2025 às 14:36
Me retornaram, entenderam o problema e o Gerente da Loja, com uma postura exemplar, se prontificou a resolver imediatamente e com um atendimento de excelência!
Parabéns a toda equipe do Goiânia Shopping, eu sou cliente graças ao atendimento premium que vocês proporcionam!