Instituição sem credibilidade

Monte Alegre de Minas - MG
05/05/2026 às 16:01
Comprei a pós graduação em topografia e georreferenciamento com a promessa que era credenciado no MEC e no CREA, paguei a vista, agora o ***** entrou em contato comigo falando que essa empresa não tem credenciamento nenhum de instituto de ensino. Entro em contato com a empresa eles não respondem no *****, não atende telefone, não responde *****. Espero uma resposta de volta ou vou acionar a justiça. Pq na hora de vender o curso fez promessa que eu tenho todos os prints e comprovantes.
14/05/2026 às 16:48
Olá, Anna.
Agradecemos o contato e pedimos desculpas pela dificuldade em nos localizar pelos canais anteriores. Estamos aqui para esclarecer sua situação.
Confirmamos que você concluiu com sucesso a pós-graduação em Topografia e Georreferenciamento. Gostaríamos de esclarecer que esse curso é sim registrado no MEC, por meio da Faculdade Iguaçu, nossa parceira estratégica e responsável pela certificação acadêmica. O registro específico da pós-graduação em Topografia e Georreferenciamento pode ser consultado aqui: https://emec.mec.gov.br/emec/consulta-cadastro/detalhamento/d96957f455f6405d14c6542552b0f6eb/MzIzMg==/93916316abe23148507bd4c260e4b878/Mjc2MTQx
O registro geral da Faculdade Iguaçu no MEC também pode ser consultado aqui: https://emec.mec.gov.br/emec/consulta-cadastro/detalhamento/d96957f455f6405d14c6542552b0f6eb/MzIzMg==
Realizamos ainda uma reunião online (meet) diretamente com você para esclarecer todos esses pontos. Além disso, como cortesia, concedemos gratuitamente o acesso à pós-graduação em Georreferenciamento de Imóveis Rurais, que também é registrada no MEC e pode ser consultada aqui: https://emec.mec.gov.br/emec/consulta-cadastro/detalhamento/d96957f455f6405d14c6542552b0f6eb/MzIzMg==/93916316abe23148507bd4c260e4b878/MjA1MTk2
Essa pós detém ainda registro oficial junto ao CREA. Conforme consta do próprio documento oficial: Deferimento da solicitação de atualização de cadastro do curso de Especialização em Georreferenciamento de Imóveis Rurais, ofertado na modalidade de ensino EAD pela Faculdade Iguaçu, podendo conceder aos egressos atribuições para os serviços de Georreferenciamento de Imóveis Rurais em conformidade com o disposto na Decisão Normativa n 116/2021 do Confea. O documento pode ser consultado aqui: https://creaweb4.crea-pr.org.br/consultas/consultahist.asp?SESSAO=0&CODREGTO=530817&PROCESSO=2024/6-000439-0&ORIGEM=09&NRODECISAO=360&ANODECISAO=2025
Sobre os registros da empresa: a Geo Sem Fronteiras já atendeu mais de 50 mil alunos de diferentes partes do mundo. Desde 2017, mantemos parceria com o CREA-RJ, que passou a divulgar nossos cursos. A empresa está registrada no CNPJ n ***** e no CREA-RJ sob o n ***** como empresa prestadora de serviços técnicos, e não como instituição de ensino.
Importante: a extensão de atribuição no CREA não é automática nem garantida pela conclusão do curso. Ela depende da análise individual de cada CREA estadual, levando em consideração diversos fatores, incluindo a formação de base do profissional. A decisão final é de responsabilidade exclusiva do conselho de cada estado. Essa informação consta expressamente em nossa página de vendas.
Mesmo diante de todos os fatos e documentos apresentados, em demonstração de boa vontade, estamos revendo seu caso internamente e já enviamos um e-mail para dar continuidade ao processo e analisar todos os pontos levantados por você.
Por favor, fique atenta à sua caixa de entrada (e também à pasta de spam) ou entre em contato pelo e-mail [email protected].
Equipe Geo Sem Fronteiras
28/05/2026 às 14:19
Falou muito, mas eu continuo sem resposta pelo whatsapp. Prometeram meu dinheiro de volta, até pq o ***** não aceitou o curso, e mesmo assim não enviaram o meu dinheiro e não me respondem e nem atendem telefone. Infelizmente só me procuraram quando me pronunciei aqui. Muito triste saber que tem uma empresa de um ramo tão sério trabalhando dessa forma. Só falo para os próximos clientes não fazerem igual eu, e fechar uma pós graduação tão cara numa empresa sem credibilidade no *****.