Instalação de Energia Solar: Placa Danificada com Prazo de Substituição Ultrapassado e Falta de Resposta

Itabuna - BA
04/07/2026 às 10:12
No dia 1 de abril, foi realizada a instalação do meu sistema de energia solar. No momento da instalação, uma das placas já apresentava avaria e, mesmo assim, foi instalada. Fui informada de que a substituição seria feita em até três meses.
Hoje, 4 de julho, o prazo já foi ultrapassado e continuo sem qualquer previsão para a troca da placa. Sempre que entro em contato, ninguém consegue informar uma data. A empresa atribui a responsabilidade à transportadora, enquanto a transportadora informa que a avaria não ocorreu durante o transporte. Ou seja, fica um jogo de empurra, e quem continua sendo prejudicada sou eu.
Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa e com o vendedor, mas até o momento não obtive uma solução. Espero que a empresa assuma a responsabilidade e providencie, com urgência, a substituição da placa danificada, dando uma resposta concreta e definitiva para esse problema.