Renovação automática não autorizada de assinatura e dificuldade no cancelamento

Goianira - GO

04/03/2026 às 11:55

Fiz a assinatura do meu filho no ano passado, foram descontados 12 parcelas no cartão, porém eles renovaram mais um ano sem minha autorização, tentei falar com eles para cancelar eles disseram que não tem como cancelar, uma coisa que eu não contratei.

05/03/2026 às 09:59

Olá, tudo bem?

Quero esclarecer tudo certinho para você em relação ao cancelamento e renovação:

No momento da sua primeira compra, na própria página de vendas, estava informado que o
CFGA funciona por assinatura anual, com renovação automática após 12 meses.

Além disso, a Hotmart envia avisos por e-mail antes da renovação, informando que a cobrança acontecerá automaticamente, a menos que o comprador cancele dentro da própria plataforma
ou solicite o cancelamento ao produtor.

Por isso, quando a assinatura renova, não é considerada cobrança indevida ela segue o que foi acordado no ato da compra.

O cancelamento que você exigiu após essa renovação, não tem como fazer e vou te explicar o porquê:

Primeiro, se cancelou a assinatura depois dela ter sido renovada, a próxima renovação é que não acontecerá, porque essa já aconteceu e só foi cancelada após renovar.

Segundo, para parar a cobrança, dentro do prazo de garantia de 15 dias você poderia solicitar o reembolso e o dinheiro seria devolvido e não teria mais cobrança algumas (o mínimo é 7 dias e nós damos 15 dias de garantia).

Agora, cancelar as parcelas ou reembolsar após o período de garantia não tem como mesmo, essa opção dentro da hotmart já não fica mais disponível e você mesmo pode perguntar a eles para ter a certeza de que o que estamos falando é verdade.

Por se tratar de uma assinatura anual (1 ano de acesso), não tem como cancelar, se fosse mensal (1 mês de acesso), teria como cancelar para no próximo mês não cobrar mais. Porque aí cancelaria 1 mês e no próximo não cobra mais, mas cancelando agora, não vai cobrar no próximo ano, porque é uma assinatura mensal.

Como te explicamos, não tem como solicitar o reembolso dessa renovação após o prazo, mas caso você mesmo queira tentar, fica à vontade.

Basta acessar o artigo oficial da Hotmart com o passo a passo:

11/03/2026 às 10:57

Já que não tem como fazer o reembolso, pode cancelar e não cobrar as demais parcelas?

13/03/2026 às 09:17

Como explicamos, por se tratar de uma assinatura de 1 ano, não tem como cancelar as próximas parcelas. Se fosse mensal, os próximos meses seriam possíveis de cancelar as cobranças.

O que podemos fazer é cancelar para que após 1 ano não renove mais.