Não devolução de caução de aluguel, apesar de vistoria ter sido aceita pelo proprietário sem problemas

São José dos Campos - SP
19/07/2019 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesAluguei um apartamento com a Geração Imóveis e após 12 meses resolvi encerrar o contrato, dando aviso superior a 30 dais. Devolvi o imóvel no dia 14 de maio de ******* e a vistoria de entrega foi aceita tal como previsto.
No entanto, até hoje não recebi de volta o que paguei de caução (******* reais). Apesar de ter avisado com mais de 30 dias de antecedência, a geração imóveis não vai devolver o valor integral pois afirma que ha uma taxa de desconto de 10% que só não seria paga se eu avisasse 15 dias antes de completado o primeiro ano.
Apesar do contrato falar desta data para não renovar o título de capitalização não há no contrato, nenhum aviso sobre este desconto que só foi informado por correspondência dias depois do contrato. No momento do contrato, a corretora disse que não haveria taxas desde que eu avisasse com 30 dias de antecedência, depois de um ano.
Solicitei a devolução do dinheiro mesmo com desconto, no dia 1 de julho, mas agora dizem que precisam esperar um documento da Sul América para depois assinar , reconhecer firma e então solicitar a devolução que segundo eles depois disso. Me chamaram semana passada, para assinar, mas o documento era de uma outra pessoa....Disseram que iam me ligar novamente, mas não ligaram até hoje. Uma desorganização e total falta de respeito com as pessoas. Mais de dois meses depois da devolução e aceitação da vistoria, ainda não recebi meu dinheiro de volta. Começo a ficar preocupado se realmente eles irão devolver. Não alugue imóveis com a Geração Imóveis!!!!
24/07/2019 às 17:18
Prezado Senhor Paulo André,
Conforme tratado pessoalmente em reunião aqui na imobiliária, seu contrato foi feito com prazo de 30 (trinta) meses, com liberação de multa por parte do LOCADOR, desde que o Senhor cumprisse o prazo mínimo 12 (doze) meses, conforme clausula VIGÉSIMA TERCEIRA, e sobre isto, está tudo ok. Não foi cobrada qualquer multa.
Sobre a sua garantia de aluguel contratada em 12/03/******* da Sul América Título de Capitalização no valor de R$ 9.*******,00 (Nove Mil e Duzentos Reais), está previsto na clausula DÉCIMA TERCEIRA e seus parágrafos, a reaplicação após 12 (doze) meses, devendo o LOCATÁRIO se manifestar contrariamente a reaplicação com no mínimo 15 (quinze) dias de antecedência do vencimento do título. Reaplicado, o LOCATÁRIO dá início à um novo título com as mesmas condições do título inicial.
Na proposta do seu título na página 3, está descrito o fator de redução conforme tabela. Portanto, o valor é retido pela Sul América em casos de resgate antecipado. Desta forma, não há qualquer retenção por parte da imobiliária.
Sobre atraso no resgate, primeiro se deu devido ao Senhor não ter concordado em receber um valor inferior e, ter proposto que a IMOBILIÁRIA lhe desse a diferença entre o valor aplicado e o valor retido. Tratado internamente na IMOBILIÁRIA, não foi aceito o seu ******* à clareza de informações tanto no contrato de locação, quanto no título.
Pedimos desculpa por qualquer transtorno,
À disposição,
Att,
Gustavo Alexey Ferreira
Geração Imóveis Ltda.
Sócio administrador
27/07/2019 às 17:30
A proposta do titulo não consta do contrato (nem nenhuma tabela..) a proposta de título foi enviada por correio apenas após a assinatura do contrato e do pagamento do valor de ******* https://******* com esta correspondência é que soube que o título tem rendimento zero (igual a TR). Então, no momento da assinatura co contrato de aluguel não fui informado deste desconto. E como disse antes, a corretora me informou que não haveria taxas desde que saísse depois de um ano e avisasse com 30 dias de antecedência, o que eu fiz.
Pedi para que fosse devolvido o valor que paguei mesmo com desconto (que continuo achando indevido, por erro de informação..) no dia 5 de julho, ate agora não recebi nada de volta. Mas no dia 12, me chamaram a Geracao imoveis, para assinar um documento para receber o dinheiro de volta. Chegando lá percebo que o documento estava em nome de outro Cliente Paulo Roberto.......
Teria que ser providenciado um outro documento de pedido para receber o dinheiro de volta. Isso demorou mais uma semana e assinei no dia 19. Todavia, até agora não recebi o dinheiro de volta.
Att.,
Paulo A Castro