Editora não entrega livro no prazo, com erros de revisão e diagramação, causando prejuízos e constrangimento para lançamento.

Ibiporã - PR

01/12/2025 às 14:19

Comprei um pacote pela Sábhia para a publicação do meu livro (na verdade a publicação de um sonho). O pacote incluía: Revisão ortográfica completa, diagramação perfeita, ISBN, ficha catalográfica, publicação do meu livro em plataformas e mais 30 livros impressos que chegariam na minha casa. Fechei o pacote no dia 10 de outubro de 2025 com um prazo de 30 dias úteis para a entrega. Enquanto isso fui preparando a divulgação do livro e o lançamento dele com locação de espaço para uma noite de lançamento, reservei este espaço com um prazo maior caso acontecesse algum atraso. Pois bem, estranhei o fato da editora não ir me atualizando da situação do livro, de como estava o processo de publicação e, quando recebi um email dizendo que minha nota fiscal desta compra estava cancelada comecei a entrar em contato com o suporte e fazer questionamentos sobre a situação do livro, começava aí meu martírio. Quando o suporte atende, parece não saber nada sobre o livro e inventa umas desculpas, prazos não cumpridos e enrolação. Continuei as cobranças, mesmo porque tinha um espaço locado e pago para o lançamento do livro, porém nenhuma notícia dele, depois de muita cobrança para ver a diagramação do livro e promessas infinitas de prazos não cumpridos para me enviar, recebi um arquivo onde a minha escrita havia passado por uma "correção" com erros graves, a começar pela primeira palavra do texto, erros sérios com retiradas de hífen e, uma diagramação horrível. Desde então tenho tentado um solução para a publicação do livro, mas sempre em vão. Uma hora é a diagramação, outra hora é a ficha catalográfica que NUNCA sai e o tempo está passando. Hoje já é 01/12 e meu lançamento está marcado para o dia 12/12 e eu não tenho livro físico, nenhum link para passar para meus leitores para comprar o livro online, nenhuma satisfação (apenas aquilo que consigo em muitas tentativas pelo suporte). Muitas pessoas já confirmaram presença para o dia do lançamento e alguns estão aguardando o livro para dar de presente de final de ano e eu.. eu estou aqui com cara de [Editado pelo Reclame Aqui] e morrendo de vergonha por não ter livro para apresentar e ainda amargar com prejuízos altos de locação de evento. E a Sábhia??? Faz propaganda enganosa, pois não entrega o que vende, não cumpre prazos e, simplesmente ignora o cliente como se ele não existisse. Quando você dá uma de louco, inventam umas datas e umas histórias que não se sustentam e você continua sem solução. Só se esquecem que o cliente é a maior propaganda da empresa. Caso não resolva meu problema até o final desta semana, pois a data marcada para o lançamento está em cima já, estarei entrando judicialmente apresentando a propaganda que venderam, o prazo determinado, danos financeiros e, inclusive por danos morais (com todos os prints de telas das [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e prazos não cumpridos, assim como a forma que tratam o cliente, ignorando suas indagações.

09/12/2025 às 11:23

Márcia,

Recebemos sua reclamação, que demonstra uma frustração profunda e perfeitamente compreensível, especialmente por envolver o constrangimento de um evento de lançamento já agendado e pago.

Assumimos total responsabilidade pelos atrasos nas etapas de Revisão e Diagramação e pela falta de clareza nas atualizações. Nosso padrão de excelência exige que o autor esteja sempre informado, e reconhecemos que falhamos gravemente nesse aspecto.

Sua reclamação chegou em um momento crucial: o seu projeto está, neste exato momento, finalizado e entregue.

Seu livro já está HOSPEDADO para vendas nas plataformas digitais há uma semana.

Os exemplares físicos foram expedidos pela Gráfica Trio no dia 08/12. Eles estão em trânsito para sua casa em regime de urgência.

Nossa colaboradora Jéssica está cuidando pessoalmente do seu processo via WhatsApp, atualizando cada etapa e tentando mitigar o atraso.

Agradecemos por ter mantido a sua data de lançamento. Nosso foco total é em garantir o sucesso do seu evento e entregar a experiência completa do seu pacote (Revisão, Diagramação, ISBN, Livro Físico e Publicação).

Pedimos, por gentileza, que verifique imediatamente o seu WhatsApp. Estamos à disposição para trabalhar com a senhora na estratégia para o lançamento, mesmo que os livros físicos cheguem com a data limite.

Seu sucesso é a nossa missão, e faremos o necessário para reverter esta impressão negativa.

Sérgio Barbosa - Diretor de Marketing da Sábhia.

09/12/2025 às 14:54

Verificar meu whatsapp??? É só isso que faço desde quando fechei o pacote e vocês simplesmente não resolvem nada. Acabei de entrar em contato com o suporte que me disse que o livro (dito aqui que já está hospedado há uma semana) está hospedado mas ainda não subiu para as plataformas, por isso não consigo visualizar (e isso resolve meu problema??? cumpre prazos???). Depois, quanto aos impressos... Francamente, depois de tantas falasas promessas e prazos não cumpridos como vou confiar que existe livro impresso chegando? E, ainda se fosse verdade... que livro? Com que qualidade ou diagramação?? A que eu paguei? Porque a que me venderam no pacote não existiu? Não vi o projeto do livro (mesmo pedindo várias vezes). Como vou confiar em algo que nem vi o projeto/boneco?
Resumindo, meu evento é sexta-feira, hoje já é terça-feira... meu leitor não tem livro impresso para o lançamento, não tem link para a venda do livro e, se eu não quiser amargar prejuízo e vergonha, tenho que arcar com impressão de livros através de gráficas sérias, que respeitam o cliente e cumprem prazos. Francamente, nunca havia me relacionado com uma empresa com tão pouco comprometimento e respeito ao cliente.
Até a presente data, não tenho nada resolvido, apenas promessas e e enrolação. Portanto, até hoje 01/12 meu problema NÃO FOI RESOLVIDO.

11/12/2025 às 15:33

Sem comprometimento, descaso com o cliente.